Происшествия недели: авария с отдыхающими и новый поджог авто в Ижевске
Фото: пресс-служба ГИБДД по УР.

Происшествия недели: авария с отдыхающими и новый поджог авто в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7672

Сразу несколько громких событий зафиксировано в Удмуртии.

Две семьи попали в аварию, возвращаясь с отдыха на Каме

Еще одна чудом избежала столкновения

Большая компания ижевчан в субботу отдыхала на берегу Камы недалеко от Докши. Приехали с детьми и друзьями на трех машинах. Купались, ели арбузы. Около 8 вечера засобирались домой.

- Мы по дороге остановились у магазина, друзей задерживать не стали, - рассказывает ижевчанка, водитель черной «шевроле» - одной из машин компании. - В итоге отстали от всех. Подъезжаем через пару минут, а тут такое!

Машина, ехавшая первой в кортеже - китайская «джили» - перевернулась и лежит в кювете слева. Вторая - «десятка» - со смятым капотом на обочине справа. А еще в 10 метрах от дороги дымится вазовская «одиннадцатая».

Происшествия недели: авария с отдыхающими и новый поджог авто в Ижевске

- Мы побежали проверить наших друзей в машине, - рассказывает ижевчанка. - Слава Богу, все были живы. В «джили» ехали трое - муж, жена и 2-летний ребенок, в «десятке» - четверо: семейная пара и две подруги. Их увезли в больницу с переломами и сотрясением мозга.

В третьей машине компании также ехали дети, в том числе совсем еще грудничок. Не остановись они у магазина, неизвестно, чем закончилась бы авария.

А вот водитель «одиннадцатой» погиб на месте. По предварительным данным, он выехал из деревушки, расположенной рядом с лагерем «Лесная сказка», в соседнюю деревню Забегалово. Как предположили друзья погибшего, скорее всего, в магазин. Проехать надо было всего-то пару километров. Но на повороте он начал выходить на встречную. Он никого не обгонял, так как его полоса была пустой. Что это было? Уснул ли он за рулем или не смог вписаться в затяжной поворот и удержать машину - выясняют следователи.

Происшествия недели: авария с отдыхающими и новый поджог авто в Ижевске Происшествия недели: авария с отдыхающими и новый поджог авто в Ижевске
Фото: пресс-служба ГИБДД по УР. Фото: М.Люкин

- Я не успел увидеть - уснул ли он за рулем, - рассказывает водитель «джили», первый принявший удар. - Он ударил меня сбоку, я пытался удержать машину, но нас начало бросать и в итоге мы перевернулись и вылетели на обочину.

А вот на «десятку», ехавшую следом, «одиннадцатая» вылетела в лоб. Уйти от такого столкновения невозможно. C какой скоростью летел вазовский универсал, пока не ясно. Но на этом отрезке водители нередко разгоняются до 100-120 км/час. У погибшего остались жена и маленький ребенок. Мужчина работал в одной из торговых сетей Ижевска.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Дело о смерти воспитанницы детского дома передали в суд

В гибели 8-летней девочки обвинили врача детского дома

После полугода экспертиз и расследований в суд передали дело о смерти 8-летней воспитанницы детского дома. За «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» судить будут врача, работавшего тогда в детдоме. По закону, если ее вина будет доказана, ей грозит до трех лет за решеткой.

Более полугода специалисты пытались разобраться, кто из нескольких врачей, осматривавших ребенка, недоглядел.

- Привлекали всех специалистов, которые должны были ее осматривать - травматолога, ЛОРа, хирурга, нейрохирурга, - рассказал Максим Зубков, следователь следственного отдела по Первомайскому району Ижевска СУ СКР по Удмуртии. - Расписали все действия, которые предпринимали врачи. В том числе действия врача детского дома - какие меры принимала она, чтобы установить диагноз или вылечить ребенка.

По заключению экспертов, именно действия педиатра из детдома, а точнее - бездействие, привело к смерти девочки. К работе других специалистов у следствия вопросов нет, по итогам экспертизы они сделали все, что положено должностными инструкциями.

Напомним, в ноябре 2012 года в Ижевске умерла 8-летняя воспитанница республиканского детского дома. Здесь она оказалась за месяц до смерти из-за того, что ее жилье сгорело.

17 ноября девочка пожаловалась на головную боль и боль в шее. Медсестра дала таблетку. Назначать какое-либо лечение она не имела права. На следующий день девочка снова пожаловалась на боли. В этот же день об этом сообщили врачу, которая работает в детском доме по совместительству.

- Врач сказала, что посмотрит ребенка, когда придет на работу, то есть в понедельник, - рассказал Максим Зубков, следователь.

В понедельник, 19 ноября, девочку отвезли во вторую горбольницу. Там поставили диагноз: ОРВИ, двухсторонний отит и болезнь Гризеля. ЛОР подтвердил отит, но добавил, что у девочки еще и воспаление мышц шеи.

От назначенного лечения ребенку лучше не становилось. Девочка продолжала жаловаться на боль в шее. Во вторник, 20 ноября, ребенка отвезли к хирургу в поликлинику №8. Здесь подтвердили - воспаление мышц. В среду второклассница почувствовала себя лучше. Но на следующий день ее вновь увезли на «скорой» - на этот раз в нейрохирургию 1-й РКБ. Здесь врачи засомневались - а не сотрясание ли мозга у девочки, и также подтвердили воспаление мышц… Замученную постоянными осмотрами и болями девочку вновь не положили в больницу.

И лишь 23 ноября в тяжелом состоянии ее повезли в инфекционку. На входе ей стало плохо. Ребенка тут же отправили в реанимацию, где через два часа она скончалась.

В Ижевске снова сгорел автомобиль

Полицейские проверяют версию о том, что так хозяину авто могли отомстить

В Ижевске только в этом году подожгли 10 автомобилей (всего возгораний, в том числе из-за неисправной проводки, более 80). Накануне автомобиль снова полыхнул. Во дворе на Кооперативной, 1 сгорела старенькая «нексия» 2005 года выпуска.

- Такую картину я застал в своем дворе сегодня в 4 утра, когда возвращался с выпускного, - рассказывает ижевчанин Денис, житель многоэтажки, возле которой произошел пожар. - Машина сгорела практически дотла. Нетронутые огнем остались только колеса, капот и багажник. Пожар случился, судя по всему, где-то в районе 2 часов ночи. К моему появлению там уже была огромная лужа воды после пожарных, а вокруг суетились полиция и МЧС.

По словам водителей, которые паркуют свои авто во дворе каждый день, «нексию» они раньше не видели. Судя по всему, владелец приехал к кому-то в гости или просто припарковал авто на ночь.

Фото: Э. Карипова.

Сейчас рассматриваются две причины: возгорание из-за короткого замыкания и поджог.

Причем полицейские не исключают, что легковушку могли поджечь из мести. Полную картину происшествия установят после экспертизы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus