В Ижевске по одной цифре номера вычислили авто, наехавшее на девушку

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11154

Пострадавшая до сих пор без сознания находится в больнице.

27 июня молодая семейная пара прогуливалась по улице Песочной. Ижевчане шли по обочине дороги против движения автомобилей, держась за руки.

Около 22:30 автомобиль, который ехал со стороны Песочной в сторону 30 лет Победы, левым боком «зацепил» 21-летнюю девушку. Удар был такой силы, что парень выпустил руку спутницы из своей руки, а у машины отлетело боковое зеркало. Автомобиль с места ДТП скрылся.

Неподалеку проходил 15-летний подросток.

- Он рассказал, что сбил серебристый «седан», - рассказал Вадим Никитин, старший инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии. – Назвал марку автомобиля – «шевроле» и номер 518.

Полицейские по базе определили, что в Удмуртии всего 6 авто с таким номером, 4 из них зарегистрированы в Ижевске, остальные – в Завьяловском районе. В ближайший час полицейские проверили все машины с этими цифрами - того, что сбил девушку, среди них не оказалось. Ижевских автовладельцев проверяли местные правоохранители, в районе – полицейские Завьяловского района.

Повреждений на автомобилях не было. Из-за того, что все произошло в считанные секунды, парень-свидетель все-таки ошибся в номере. Верной оказалась только одна цифра госномера.

Полицейские стали комбинировать цифры. 578, 543, 581… Перебрали все похожие номера. Набралось более 40 машин такой марки и цвета и с таким типом кузова.

- Зеркало, которое осталось на месте ДТП, отвезли официальному дилеру в регионе, - поделился Вадим Юрьевич. – Специалисты предположили, что год выпуска автомобиля - с 2009 по 2013.

Также полицейские предположили, что водитель живет в Октябрьском районе города. Автомобили, которые были зарегистрированы в других – пока «отмели». Осталось 16 легковушек.

В течение выходных проверили всех, кроме одного. Машину задержали в понедельник, 1 июля, на улице 10 лет Октября. Выяснилось, 32-летний водитель ранее был судим.

- Сопротивление при задержании он не оказывал, - рассказал Вадим Никитин. – Сначала отнекивался, говорил, что никого не сбивал. Успел поменять лобовое стекло и зеркало заднего вида. Но оно было меньшего размера, чем второе.

Также полицейские обнаружили деформацию передней левой стойки и повреждения на крыле. Парень в содеянном сознался. Сказал, что ехал со скоростью около 70 километров в час, а с места аварии скрылся из-за того, что испугался.

За свой «страх» молодой человек получил 10 суток ареста. Не исключено, что по заключению судебной экспертизы будет возбуждено уголовное дело – девушка, попавшая под колеса авто, находится в реанимации и до сих пор не пришла в сознание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Таки-непонятно, почему семейная пара прогуливалась по обочине дороги. Понятно, что пара - молодая, но все-же зачем так рисковать собой?

    Всем - скорейшего выздоровления!

  • молодцы! что еще сказать! отлично сработали.

    девушке - скорейшего выздоровления. 

  • Цитата: Иван-чай
    Таки-непонятно, почему семейная пара прогуливалась по обочине дороги. Понятно, что пара - молодая, но все-же зачем так рисковать собой?

    А почему нельзя? Можно перефразировать - семейная пара шла по обочине дороги, или теперь чтобы добратся от пункта \"А\" в пункт \"Б\" надо сквозь лес пробираться или под землёй?
    Какого дьявола этот ПАДОНОК по обочине проехал??? 
  • Зеркало сломал с левой стороны, получается он ехал по обочине встречного движения, был ли он вообще трезв?

  • Хоть бы всё обошлось......

     

  • Цитата: Крокодил Гена
    был ли он вообще трезв?
    - вот-вот. Меня тоже смутило то, что левым бортом задел-то - не настолько уж там узкая дорога, чтобы так близко к обочине ехать.
  • Так называемый СУД, был закрытый ни кого не впустили со стороны потерпевшей, со стороны подсудимого была мать и жена. У подсудимого до этого была условная судимость, и суд вынес решение 1.5 года условной судимости и лишение прав. Значит если изобьешь человека тебя посадят, а если собьешь человека и он получит травмы не совместимые с жизнью тебе всего лишь дадут условный срок!!! Где же справедливость!?!?!?!
    После суда жена подсудимого посмотрела на нас с улыбкой и не кто с их стороны даже не подошел чтобы попросить прощения 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus