В Ижевске 4-летний малыш через щель в заборе сбежал из детского сада
Фото: В эту дыру в заборе и ускользнул от воспитателей ребенок.

В Ижевске 4-летний малыш через щель в заборе сбежал из детского сада

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6200

После на маршрутке уехал домой.

Самостоятельного 4-летнего пассажира увидели в 45-й городской маршрутке в 8:30 утра в прошлый понедельник. Малыш сам перешел дорогу, дождался нужного автобуса и вошел в салон. На расспросы пассажиров рассказал, как его зовут, что он уже взрослый - 4 года! - и едет к маме. Потому что в садике его обидел какой-то мальчик. Даже на вопрос, где живет, ответил, что на улице Бабушкина.

- Я еще в маршрутке позвонила в полицию, - рассказывает ижевчанка Елена Кузнецова. - И на ближайшей остановке - мне как раз выходить надо было - взяла его собой. Потом подъехали полицейские, и мы отправились в отдел.

А в это время в садике уже начались масштабные поиски мальчишки. Сотрудники бегали по дворам, искали на остановке. Позвонили в полицию и сообщили родителям. Буквально за минуту до этого 02 набрала Елена.

- Это было с утра после зарядки на улице. Воспитательница доставала игрушки. Детишки бегали рядом. В это время мальчик и ускользнул через щель в заборе. Воспитательница заметила, что одного нет, забили тревогу, - рассказывает Наталья Соловьева, заведующая детским садом.

Про малыша воспитатели говорят, что он из благополучной семьи. Почему решил сбежать - не понимают. Говорят только, что из родного сада (этот малыша принял в качестве дежурного) он тоже пытался самостоятельно уйти домой.

- Мы не отрицаем, что виноваты. Не досмотрели. Да и коммунальщики тоже хороши: ремонтировали теплотрассу и оставили дыру в заборе. Обещали до 1 июля сделать - все ждем. После этого случая пришлось самим закрывать щель, - объясняет заведующая детским садом.

Ребенка после этой истории родители на недельку оставили дома - с июля открылся свой сад. Никаких претензий к учреждению не предъявляли. А вот воспитательница написала заявление. Но подписывать его не торопятся: не хотят терять хорошего работника с 20-летним стажем.

Кстати, Елена Кузнецова - врач, она часто откликается на просьбы о помощи.

- В поезде женщине плохо стало. Аптечки нет. Походили по вагону, собрали: у кого нашатырь, у кого сердечные. Помощь я ей оказала. В итоге с поезда ее не сняли, отпуск не был испорчен, - рассказывает женщина.

А на днях из-за жары в маршрутке плохо стало пассажирке. На такие случаи у доктора с собой специальные нашатырные салфетки. И ей помогла.

- Людей отзывчивых очень много. Мальчишка бы точно не пропал, - говорит Елена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пацан молодец, не струхнул) Я так в детстве и не решился уйти, хотя каждый день там через забор перелазил)

  • Ну вот, как в статье ничего плохого, кроме хорошего, так и обсуждения нет. А между тем ребенок потенциально находился в опасности, и дорожное движение, и какие-нибудь педофилы, и открытый колодец, и злая собака, наконец. Непонятно, куда смотрел водитель маршрутки. Наталье респект. Приятно, что живу в городе, где люди способны думать о последствиях и оценивать не только свои собственные опасности.

  • C-J

    Цитата: Алла Петрова
    Наталье респект

     

    Наверное, Елене?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus