В Казахстане ракета с 3 спутниками Глонасс упала на первой минуте старта
Фото: скриншот с youtube. vk.com

В Казахстане ракета с 3 спутниками Глонасс упала на первой минуте старта

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8745

В результате падения «Протона-М» никто не пострадал. <фото+видео>

 

Ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая утром 2 июля с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М», примерно на десятой секунде полета внезапно изменила траекторию, загорелась, упала на территории космодрома «Байконур» и взорвалась, сообщает lenta.ru. Прямую трансляцию запуска вел телеканал Россия 24.

 - Не исключено, что проблема могла возникнуть с разгонным блоком ДМ-03. Судя по картинке, такое впечатление, что он и рванул (взорвался), - пишет ria.ru со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По мнению другого источника, «это была либо система управления, либо двигатель. Если авария произошла на 10-20 секундах, то двигатель, скорее всего, является причиной». Сумма ущерба от потери ракеты с тремя спутниками источники оценивается примерно в 200 миллионов долларов.

В Казахстане ракета с 3 спутниками Глонасс упала на первой минуте старта

По данным lenta.ru, при взрыве никто не пострадал, так как обслуживающий персонал и специалисты находились в бункере. 

Сейчас на космодроме все еще горят около 170 тонн ракетного топлива гептила, являющегося крайне ядовитым веществом. В связи с этим экстренные службы Казахстана рассматривают возможность эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов. В настоящее время спасатели оценивают ситуацию, в том числе направление ветра. По телевидению транслируется предупреждение, что ядовитое облако двигается в сторону города Байконур и поселков Акай и Тюра-Там.

Кстати

В декабре 2010 года ракета-носитель «Протон-М» также не смогла вывести на орбиту три спутника «Глонасс-М» и упала в Тихий океан. Тогда выяснилось, что в разгонном блоке ДМ-03 по ошибке оказалось полторы тонны лишнего окислителя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я стороник всемирного заговора, вы представляете выгоду даже ни конкурентов а противников... Вот будет война-а вся армия на GPS, американцы хоп подправили координаты спутников и всё наши ракеты полетели в жо..у. Задумайтесь кому это надо
  • Не судьба Глонассу запуститься в России. А может происки конкурентов?

  • Тоже склоняюсь к версии что это происки врагов. Скорее всего не только США, но и других стан. Долларов напечатанных только что на станочке отвалили жирным русским генералам и тем, кто за этот запуск ответственный. Страдаем то от этих \"взрослых игр\" со спутниками мы-мирные граждане. Этих в Казахстане ядом накроет, а у нас \"опять нет денег на образование и медицину\" Я понимаю тратить на спутники, которые будут служить верой и правдой, а не в *опу. 

  • Цитата: Иван-Чай
    Следственный комитет РФ рассматривает основные версии аварии \"Протон-М\":- геи;- американские усыновители;- богохульники;- Навальный.

    А как же саботаж со стороны моего дворника - агента ЦРУ?

  • - 5 млрд. из бюджета )))))

  • что в разгонном блоке ДМ-03 по ошибке оказалось полторы тонны лишнего окислителя.

     

    я умоляю, - по ошибке, это была программа \"Вокруг смеха\" или там работают студенты?

    p.s.: сколько же заплатили за такую \"ошибку\", интересно...

  • Наверняка эта ракета, как и предыдущая, застрахована в Ингосстрахе.

  • Следственный комитет РФ рассматривает основные версии аварии \"Протон-М\":

    - геи;
    - американские усыновители;
    - богохульники;
    - Навальный.

  • Цитата: Иван-Чай
    Следственный комитет РФ рассматривает основные версии аварии \"Протон-М\": - геи; - американские усыновители; - богохульники; - Навальный.

    Мне кажется виноваты геи, а точнее [бан]. Только эти люди могут написать инструкцию по заправке топливом ракеты, в которой требуется залить на 1,5 тонны топливного окислителя больше чем положено. Такая вот небольшая опечатка стоит 200 млн. баксов.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus