Во время автогонки на трассе в Ле-Мане погиб пилот

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3064

Это первый смертельный случай на одноименных гонках за 16 лет. 

Трагедия произошла 22 июня. Впервые за 16 лет на трассе в Ле-Мане во время одноимённой гонки погиб пилот.

Как сообщает Лента со ссылкой Agence France-Presse, 34-летний гонщик на третьем кругу гонки на выносливость врезался на своем «Астон Мартине» в отбойник, после чего сразу же был доставлен в больницу, но врачи его жизнь спасти не смогли.

Инцидент случился уже на четвёртом круге гонки. После аварии пилот был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть, auto.newsko.ru. По просьбе семьи Симмонсена, которая была извещена сразу же после инцидента, команда Aston Martin продолжила гонку в память о погибшем пилоте.

Организаторы «24 часов Ле-Мана» после аварии на 10-й минуте гонки выпустили на трассу автомобиль безопасности, и в течение часа восстанавливали отбойник, в который врезался гонщик. Они также отказались делать заявления о причинах смерти Симмонсена, пока они не будут точно установлены. AFP отмечает, что гонка проводится в ненастную погоду с дождем и сильным ветром, она должна закончиться в 17:00 по Москве 23 июня.

Справка

Во время автогонки на трассе в Ле-Мане погиб пилот

Симмонсену было 34 года и Ле-Ман 2013 был седьмым в его карьере. Карьеру автогонщика датчанин начал в 1997 году на домашних гонках Formula Ford. В гонке Ле-Ман дебютировал в 2007 году за рулём автомобиля Porsche 997 GT3-RSR. За руль Aston Martin Vantage GTE (на которой он сегодня и разбился), Симмонсен сел в прошлом году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus