Ижевский предприниматель отправил 20 тысяч долларов по «левым» реквизитам
Фото: Ижевский предприниматель отправил 20 тысяч долларов по «левым» реквизитам

Ижевский предприниматель отправил 20 тысяч долларов по «левым» реквизитам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4102

До этого у него взломали почту.

Случай обмана, которым заинтересовался Интерпол МВД России по Удмуртии, впервые зарегистрировали в республике. На днях один из предпринимателей Ижевска обратился в полицию с заявлением о том, что его обманули. Как рассказал бизнесмен, его фирма переписывалась с китайской компанией по электронной почте, в итоге договорились о поставке товара на крупную сумму.

Незадолго до сделки от заграничного поставщика пришло письмо, в котором сообщалось, что реквизиты компании-продавца, на которые нужно перевести деньги, изменились. И выслали новые. Ижевчанин перевел заранее оговоренную сумму – 20 тысяч американских долларов – на этот счет.

- Одновременно с направлением фиктивных реквизитов по электронной почте злоумышленники, чтобы усыпить бдительность плательщика, вели с ним телефонные переговоры, - сообщает пресс-служба МВД республики.

Как пояснили в ведомстве, механизм аферы не сложен: злоумышленники взламывают электронную почту компании и таким образом получают доступ к переписке с партнерами фирмы. В тот момент, когда один из них собирается оплатить товар, мошенники сообщают об изменении платежных реквизитов. Ничего не подозревающий покупатель переводит деньги на счет лже-партнера.

- Группа Национального центрального бюро интерпола МВД по республике предупреждает о необходимости регулярных проверок подлинности информации об изменении банковских или иных реквизитов партнеров, - подытожили в министерстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus