C банковской карты ижевчанина таинственно пропали 10 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 7942

СМС о переводе денег приходили ему на сотовый, но их читал кто-то другой.

13 июня с банковской карты ижевчанина Александра, на которую ему перечисляют зарплату, загадочным образом пропали 10 тысяч рублей. Карта, кстати, была подключена к услуге «мобильный банк». Меньше чем за сутки с «пластика» ушла кругленькая сумма. После ее перевели на номер мобильного владельца карты. Дальше - на номер другого, уже неизвестного мобильного. Но перевести успели не все 10 тысяч, а лишь 9. Одна тысяча так и осталась на телефоне Александра.

- Мы попросту не видели, что с деньгами происходят какие-то махинации, - рассказал порталу Izhlife.ru пострадавший. – Смс-уведомления от банка на телефон приходили, но не было ни звонков, ни «конвертиков», что пришло СМС. Их до меня кто-то читал, поэтому сообщения сразу попадали в прочитанные.

О том, что что-то не ладно, семья заподозрила только после того, как на телефон вечером 13 июня пришло СМС, что «операция не выполнена, повторите отправку». Проверили карту – там было пусто. Тогда и пересмотрели все сообщения на мобильном.

- Мы поняли, что счетом кто-то управляет и крадет деньги. Срочно отключили услугу, которая позволяет быстро переводить деньги с помощью сотового телефона, и обратились к оператору, - вспоминает молодой человек. - В службе обслуживания абонентов взяли распечатку. Тогда стало ясно, что номер, на который ушли деньги, зарегистрирован в Челябинске.

Примечательно, что карту Александр получил лишь 10 июня.

В настоящее время он написал заявления о случившемся в полицию, сотовому оператору и банк.

Мы следим за развитием событий.

Дорогие друзья, были ли у вас подобные происшествия?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • явление уже массовое, блин. Киберпреступность набирает обороты. Сам деньги почти все снимаю с карты, ибо ненадёжно... Тем более, не стоит работать с банком со смартфона (ну или можно поставить хотя бы касперский мобиле секьюрити).

  • интнресно, а кто кроме хозяина телефона может читать смс? кто этот кто-то?

  • Наверняка вирус, стоит в телефоне на андройде, или на компьютере, с которого потерпевший заходил в интернет-банк.

  • Моё предположение: вирус на смартфоне. В мобильном банке можно без подтверждения ч\\з СМС положить деньги на свой телефон, а с телефона вирус уже переслает на любой другой.

  • Жаль, что не указали платформу телефона, вполне возможен телефонный вирус который воспользовался Мобильным банком и переслал все деньги куда надо, он же и читал СМС. Кстати, банк тоже не указали, видать боятся клиентов распугать. Банки со всех сторон хранят репутацию и подобные случаи всеми средствами пытаются замять. Не так давно был на просторах глобальной сети описан случай, когда банкомат подорвал веру населения в то, что он только настоящие купюры даёт и целый час плевался весьма странными фальшивыми \"купюрами\". Выяснилось, что пара студентов прознали, какие метки читает аппаратура банкомата и за место денег накормили банкомат почти белыми листами бумаги с нужными метками. И их даже не привлекли по статье фальшивомонетничество, потому как ЭТО даже на деньги не походило. Ну и камень в огород сотовых операторов, которые явно имеют процент от всех этих служб коротких сообщений, для того что бы отключить службу коротких сообщений, через которые действуют большинство мошенников, нужно тащиться лично с паспортом в главный офис оператора ради полуминутной операции и ни как иначе.

  • У меня так вся зарплата пропадает, \"таинствено\" ёпт

  • У нас у работника тоже пару недель назад зарплату так сняли, узнал только когда пошел в магазин расплачиваться картой, теперь задумываюсь что лучше денежки держать в кошельке

  • 13.06.13 коллега по работе получил сообщение на телефон (в графе отправитель - 900) что нужно подтвердить перевод с карты  на сумму 99.000 рублей.Пришлось экстренно блокировать карту, вроде деньги не пропали. Обратился с заявлением в полицию 

  • у мня со счета пропадало 17000 ,выяснилось что мошенничество,деньги сняли в Москве,а я сам находился в Ижевске,пришла смс что снята сумма,до этого снимал тысячу рублей в банкомате в Москве ,видимо там и сделали дубликат карты и пин код узнали с помощью двойной клавиатуры.Деньги банк вернул.

  • На днях у отца был похожий случай.С карты пропало 3 тыс. хотя он не пользуется мобильным банком.

  • 506

    13.06.2013 на сотовый телефон пришла смс от сбербанк онлайн что с моей банковской кары списано  на счёт 676196********3939  сумма 99950,00 руб.подтвердите паролем. Действий ни каких не делал сразу позвонил на горячую линию сбербанка заблакировал карту. Карта заблокирована денег на счету нет.

  • grunge/смотреть надо где снимаешь, а не глазами хлопать в Москве.Не вздумай в Воронеж ехать, там тебя еще раз облопошат

  • SET

    Лучше деньги под подушкой, чем геморой с картой. Деньги банк как правило не возвращает. На карте больше 10 тыс. никогда не держу.

  • Был случай, когда я установил себе на Андроид игрульку из интернета. После этого у меня со счета ушли все деньги. Хорошо, что было всего 160 рублей. Потом пришла СМС что я пытался подписаться на услуги по нескольким коротким номерам. Представляю на какую сумму я бы попал! Вирус я выловил и с тех пор загружаю программы и игры только с официального Goole Play. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus