Российским автолюбителям не доливали по 2-3 литра бензина
Фото: архив редакции

Российским автолюбителям не доливали по 2-3 литра бензина

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7165

МВД России выявило масштабную аферу по недоливу топлива на АЗС.

МВД России обнаружило на десятках АЗС в Самарской области специально вмонтированные аппараты, благодаря которым владельцам машин можно незаметно не доливать топливо при заправке.

Как сообщают news.mail.ru, сотрудники Управления «К» МВД России выяснили, что на значительной части российских АЗС при помощи спецоборудования изменено программное обеспечение. Благодаря вмонтированным «жучкам» автолюбителям, незаметно для них, не доливают по 2-3 литра бензина. Накопившееся топливо в дальнейшем реализуется другим клиентам автозаправок.

- В ходе специальных мероприятий «жучки» были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях. Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры, - отметил источник в правоохранительных органах.

Подобные «жучки» были установлены на АЗС, полностью компьютеризированных и принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям. По версии оперативников, аферу организовал кто-то из бывших сотрудников этих «гигантов».

В Самарской области по выявленным фактам возбуждено дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дак это давно известно, только вот новость по тв звучит как боевик фантастический какой-то. Больше всех не доливает лукойл, после заправки там можно еще минут 5 точно стоять и шланг сдавливать как помпу чтобы свое долить
  • В этой новости ничего удивительного. В прошлом месяце как обычно приехал на заправку Лукойл №105 (возле \"Ниагары\"), бензобак был практически пуст. И мне залили \"до полного бака\" 55 литров, притом что бензобак моего авто по паспорту - всего лишь 52, плюс ко всему я еще как-то приехал, значит, около литра бензина в баке все-же было. На мои возмущения оператор ничего вразумительного не сказала, последний акт поверок топливораздаточных колонок \"куда-то потерялся\", а на мою жалобу до сих пор ни ответа, ни привета.
    Такая вот \"контрольная закупка\" получилась - выводы делать только вам. 

  • C-J

    горловина бака тоже много вмещает, причем она не учитывается при определении  размера бака

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus