Двое школьников утонули в Удмуртии за сутки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6360

Отец одного из них ушел с пруда за час до того, как туда пришел сын.

12 июня в Киясовском районе Удмуртии в пруду утонул 9-классник. Подросток отправился на пруд искупаться. Увидев знакомых ребят помладше – те катались на плоту – решил добраться до них вплавь. Но не доплыв до школьников 15 метров, начал тонуть. Один из ребят попытался спасти мальчишку, но не смог. Доплыв до берега, подростки бросились за помощью, однако было уже поздно.

Как выяснилось позже, отец утонувшего мальчика запрещал сыну одному купаться в пруду – знал, что тот неуверенно чувствует себя на воде. В тот день мужчина пас коров возле злополучного пруда, но с сыном разминулся – ушел часом ранее.

В Вавожском районе примерно в это же время на реке Вала утонул ученик 2-го класса.

- Ситуация взята на контроль руководством МВД, - сообщает пресс-служба ведомства. – Круглосуточно инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные МВД по Удмуртии проводят рейды по водоемам.

Если специалисты заметят купающиеся без присмотра взрослых детей, их купание прекратят, после найдут родителей. Последним в лучшем случае "погрозят" пальчиком, в худшем - выпишут штраф до 500 рублей.

Кстати, в Удмуртии насчитывается более 10 тысяч небольших рек и прудов, на которых любят отдыхать жители республики.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Если специалисты заметят купающиеся без присмотра взрослых детей, их купание прекратят, после найдут родителей.\" Объясните, кто относится к этим взрослым детям???

  • Алина... Прочитай еще раз внимательней. Купающиеся без присмотра взрослых дети, а не купающиеся без присмотра взрослые дети

  • C-J

    Альбина похоже не выспалась. Написано именно про взрослых детей...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus