В Ижевске иномарка сбила 5 пешеходов: от смерти детей и взрослых спасла... лужа
Фото: "Саманд" вылетел на тротуар у «Миндаля», где стояли люди. Фото отдела пропаганды ГИБДД Удмуртии, Э. Карипова.

В Ижевске иномарка сбила 5 пешеходов: от смерти детей и взрослых спасла... лужа

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13757

Машина вылетела на тротуар у «Миндаля», где стояли люди. <фото+схема ДТП>

В пятницу, 7 июня, около 16:30 на перекрестке Краева и Удмуртской столкнулись машины. Одна из них вылетела на тротуар и сбила пешеходов, стоявших у «Миндаля».

- Я шла в школу, - рассказывает учительница начальных классов школы №58 Лариса Обухова. - Вместе с девочками и еще одной женщиной стояли на обочине, ждали зеленый. Для водителей зеленый уже замигал, а они все еще летели. Этот момент я хорошо помню, еще подумала тогда - скоро нам дорогу переходить.

Все произошло за секунду.

- Я увидела столкновение и как машина на нас вылетела, но мы уже ничего не могли сделать. Руками я как будто останавливала автомобиль. Очутилась под капотом. Но быстро пришла в себя и начала выкарабкиваться из-под машины. Одна туфля была под задним колесом, сумка там же где-то валялась. Спасибо женщине, проходившей мимо. Она достала вещи, телефон из лужи, - вспоминает Лариса Обухова.

Девочкам, с которыми Лариса стояла на светофоре - 16, 12 и 9 лет.

По словам Ларисы, их тоже стукнуло машиной. Больше всего досталось 12-летней Олесе. Ее увезли в больницу. По предварительной информации, у школьницы закрытый перелом таза.

- Вся спина и таз были ободраны, - пишет свидетель ДТП под ником Mozaika на городском автофоруме.

В Ижевске иномарка сбила 5 пешеходов: от смерти детей и взрослых спасла... лужа
Данные о том, сколько машин участвовало в ДТП, расходятся. По официальной сводке ГИБДД, столкнулись «приора» и «саманд»
В Ижевске иномарка сбила 5 пешеходов: от смерти детей и взрослых спасла... лужа
"Саманд" вылетел на тротуар у «Миндаля», где стояли люди.

Еще двух девочек - сестер Марию и Полину - отпустили домой. У 9-летней Марии травма копчика.

Пострадала еще одна женщина. У нее ссадины на ноге.

Лариса считает, что легко отделалась. У нее синяки на ногах и спине. Тяжело подниматься по лестнице, кашлять и смеяться.

- Я считаю, что какой-то ангел-хранитель просто над нами был, - говорит Лариса. - На проезжей части, ближе к тротуару, была большая лужа. Машины, проезжая, обдавали нас грязью. Поэтому мы на 2-3 метра отошли подальше, встали ближе к магазину. А если бы не отступили, не знаю, чтобы от нас осталось... Наверное, месиво… За свои 52 года я ни разу в жизни столько страха не испытывала. А накануне как будто предупреждение было. Сестре приснился покойный отец.

Данные о том, сколько машин участвовало в ДТП, расходятся. По официальной сводке ГИБДД, столкнулись «приора» и «саманд». Последний, пытаясь уйти от столкновения, вылетел на пешеходов. Очевидцы аварии утверждают: машин было три. Якобы «приоре» и «саманду» не уступила дорогу «нексия», поворачивавшая налево с Удмуртской на Краева. В ГИБДД эту версию не подтвердили.

В Ижевске иномарка сбила 5 пешеходов: от смерти детей и взрослых спасла... лужа

Еще один заговоренный перекресток

Местные жители считают перекресток Удмуртская - Краева крайне опасным. По их словам машины здесь бьются чуть ли не каждый день.

В Ижевске иномарка сбила 5 пешеходов: от смерти детей и взрослых спасла... лужа

- У меня сын учится в школе №58 - она находится рядом. Этот перекресток у него под запретом, - делится ижевчанка Александра.

- Машины просто летят по Удмуртской, даже в тот день там было две аварии, - говорит Лариса Обухова. - Там часто ходят дети, хоть бы лежачего полицейского установили, или дополнительные знаки поставили. Каждый раз идешь со страхом. А ведь здесь мы переходим дорогу всем классом каждую неделю. Представляете, если бы пострадало 20 детей?

Пострадавшие намерены судиться с водителями, нарушившими правила дорожного движения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У наших водителей не принято останавливаться, едва зеленый сигнал светофора замигает. Наоборот  - нажав посильнее педаль газа, они пытаются \"проскочить\" - это ведь так круто! А есть и сильноотмороженные - несутся и на загоревшийся после зеленого сигнала желтый, и даже на красный. Крепкие, однако, яйца у наших водителей.

  • [удалено модератором] Как жить то, люди?! Так и будем дальше торопить свою смерть?! Не буду никого в отдельности винить, так как не знаю всей ситуации. Виноваты все, однозначно! Оба водителя, скорее всего действовали на автомате, то есть когда столкновение было не избежать, они действовали машинально, а именно уворачивались от удара. Так будет действовать каждый это  человеческий фактор. Пешеходы тоже хороши, фиг было так близко подходить? Перекресток 10 лет октября и Удмуртской (от Эльгрина к Омеге) тоже самое, часто там перехожу. Световор для пешеходов, горит вроде бы 15 секунд, Люди начинают переходить только с 10 секунды. А почему? Да потому что водители жмут со всей дури на газ,пытаясь проскочит, порой даже не притормаживая и летят мимо проходящих людей. Они же торопятся...конечно, куда уж там, пропускать мелких никчемных людишек, когда ты на крутой тачке! М-да...куда мы катимся?! Недавно по 10 лет октября сбили человека, никому смерти в урок не идут. Пока сами не сдохнут не поймут, эти гонщики хреновы и те у кого права за два барана куплены...

  • Цитата: Сергунчик
    Крепкие, однако, яйца у наших водителей.

     

    Абсолютно неверно.

    Не яйца крепкие, а мозги жидкие.

  • 616

    Цитата: Сергунчик
    У наших водителей не принято останавливаться, едва зеленый сигнал светофора замигает.

    а где прописано что на мигающий зеленый движение запрещено  
  • Цитата: 616
    а где прописано что на мигающий зеленый движение запрещено  

    Не важно прописано или нет в законе! Голова должна быть на плечах ,на дороге водитель не один, надо и о других подумать. 
  • Обратите внимание! При повороте налево с Удмуртской, Вы не успеваете заметить автомобиль проезжающий по третьей полосе. Даже если он едет со скоростью 60 км. Потому что дорожники установили там высокий полосатый знак. Я сам однажды попал так на этом парекрестке, теперь стараюсь завершить поворот либо на красный, либо вообще его исключить, т.е. поворот.

  • Цитата: САШОК
    Потому что дорожники установили там высокий полосатый знак. Я сам однажды попал так на этом парекрестке, теперь стараюсь завершить поворот либо на красный, либо вообще его исключить, т.е. поворот.

    Есть такое и во множестве других мест на наших дорогах, ограничивающее обзорность.

    Поэтому никогда не жду на краю тротуара зелёный при переходе дороги (останавливаюсь за метр-полтора), стараюсь быть внимательнее при проезде мест с ограниченной видимостью и ест-но не спешить.

    Чиновников нужно тоже попинать, чтоб заботились о горожанах как о самих себе в плане дорожной обстановки и др..

  • Приора тонированная и катки с резиной зачётные, с творческим подходом рисовали.

  • Цитата: Сергунчик
    У наших водителей не принято останавливаться, едва зеленый сигнал светофора замигает. Наоборот - нажав посильнее педаль газа, они пытаются \"проскочить\" - это ведь так круто! А есть и сильноотмороженные - несутся и на загоревшийся после зеленого сигнала желтый, и даже на красный. Крепкие, однако, яйца у наших водителей.

    Согласен на 100%, скорей бы штрафофать за желтый начали. Казань рулит.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus