Загадочные «гости из Молдовы» украли у ижевского пенсионера 140 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2658

Потерпевший сам рассказал им о тайнике, где хранились все сбережения.

9 июня в один из отделов полиции Ижевска обратилась дочь 86-летнего пенсионера: из квартиры её родителей неизвестные похитили 140 тысяч рублей.

Как выяснилось, на улице к пенсионеру подошли двое прилично одетых мужчин. Рассказали, что приехали из Молдовы и попросили угостить их чаем. Пенсионер пригласил мужчин к себе в квартиру. 

- В ходе беседы новые знакомые попросили оставить на хранение свою сумку. Потерпевший рассказал о тайнике в тумбочке, где хранил все свои сбережения. Через некоторое время оба гостя удалились. Сразу после их ухода пенсионер решил проверить свой тайник и обнаружил пропажу, - сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Данное преступление схоже с тремя мошенничествами, совершенными в отношении пенсионерок лже-предпринимателями из Молдовы в мае 2013 года в Ижевске. Однако, в этом случае оно  квалифицировано как кража, ведь в предыдущих случаях в залог потерпевшим оставлялись ювелирные украшения, оказывающиеся в результате бижутерией.

В настоящее время по всем четырем преступлениям, совершенным в отношении ижевских пенсионеров «гостями из Молдовы», возбуждены уголовные дела. Проводятся розыскные мероприятия, затрудненные отсутствием примет подозреваемых, которые потерпевшие не смогли дать в силу возраста.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus