Изверги сожгли внедорожник с водителем в багажнике
Фото: Сожженную дотла машину нашли утром (фото следственного управления СКР по Удмуртии).

Изверги сожгли внедорожник с водителем в багажнике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4716

Коллеги таксиста сейчас собирают деньги семье погибшего.

В среду, 29 мая, около 3 ночи Михаил привез жену с огорода домой. Высадил у подъезда и отправился на работу.

- Всегда выезжал рано утром - около 4 часов, работал до 4-5 вечера и возвращался домой, - еле сдерживает слезы Надежда, жена 53-летнего таксиста. - Привычно проводила на работу, сказала: «Езжай с Богом!». И ни о чем плохом даже не думала, знала, что он хороший водитель и спокойный человек.

Но Михаил домой не вернулся. Около 10 утра обгоревший автомобиль нашел один из дачников, который решил «срезать» путь к своему участку, расположенному неподалеку от массива «Энергетик-2». В багажнике собственного «рено», сгоревшего дотла, находился водитель.

- Мне позвонили около обеда из полиции, - говорит Надежда. - Сказали только, что он взял пассажиров с автовокзала, повез их в Завьялово. И что это, скорее всего, они и напали на него.

Убили из-за денег?

- Он добрый… был, - с трудом подбирает слова жена. - Помогал, кому нужна была помощь... За что с ним могли так поступить? Денег у него с собой было около 1,5-2 тысяч рублей на сдачу. Могли забрать и уйти. Зачем убивать?! Ведь он - бесконфликтный. Вывести из себя его просто невозможно, очень спокойный. Следователи говорят, что такого зверства в республике еще не было.

В субботу утром злоумышленников задержали. Ими оказались 2 жителя поселка Балезино - 27-летний Станислав и 29-летний Константин. Оба судимы: один за грабеж, второй - за хулиганство. В Ижевск они приехали в гости к знакомой. Накануне гуляли в одном из баров.

Случайный свидетель увидел, как они садились в машину к таксисту. Также отморозки попали на видеокамеры. Это и помогло их задержать.

- Напасть на таксиста они решили, скорее всего, заранее, еще когда сидели в баре, - предполагает Роман Широбоков, руководитель отдела криминалистики Следственного управления СКР по Удмуртии.

«Рено дастер» с шашечками они тормознули на перекрестке в центре города. Сказали, что нужно в Завьяловский район. Водитель согласился. Не доезжая до Завьялово, задушили водителя, забрали 2 тысячи рублей и подожгли машину. После, как ни в чем не бывало, вернулись в Ижевск к знакомой. Кутили еще сутки, а на следующий день уехали в Балезино.

Сейчас оба в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в совершении убийства и умышленном уничтожении чужого имущества. Нелюдям грозит до 20 лет тюрьмы.

Не бросил таксовать даже в 90-е…

Михаил работал в такси 24 года. Начал в 1989 году и остался верен профессии. Не бросил работу даже в лихие 90-е.

- Разное тогда происходило, но до такого не доходило, - вспоминает жена Михаила. - Недавно машину купили. Сами накопили. Он не любил кредиты - не хотел быть должным кому-то.

В ноябре Михаилу должно было исполниться 54. Больше 30 лет супруги прожили вместе, вырастили троих детей, подрастают трое внуков.

Жена Михаила вспоминает, что его сложно было вывести из себя - настолько спокоен и дружелюбен он был.
Фото со страницы Михаила в odnoklassniki.ru

Коллеги водителя по службе «43» собирают деньги семье Михаила. На момент сдачи номера собрали уже порядка 10 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Неравнодушные горожане могут также перечислить деньги. В терминале «Сбербанка» нужно выбрать «Прочие платежи», далее выбрать службу такси 43 и борт 178.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus