В Ижевске сварщик без прав угнал погрузчик

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3488

Мужчине он понадобился для личных нужд.

2 июня днем на улице 10 лет Октября произошла авария – столкнулись легковушка «Лада калина» и погрузчика «деу новус». За рулем последнего находился 50-летний мужчина, сварщик одной из строительных компаний города.

- Ни прав на управление транспортным средством, ни документов на погрузчик инспекторам дорожно-патрульной службы виновник ДТП предоставить не смог, - сообщает пресс-служба МВД Удмуртии. - От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался, хотя признаки опьянения присутствовали.

В ходе проверки полицейские установили, что грузовик мужчина попросту угнал с территории стройки, на которой работал. Она расположена в Ленинском районе города.  Как он рассказал полицейским, погрузчик понадобился ему для личных нужд - он хотел помочь одному из товарищей. 

В отношении 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

- Кроме того, в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по статье «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За это ему грозит административный арест на срок до 15 суток.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus