Ижевского таксиста убили из-за денег
Фото: Э.Карипов.

Ижевского таксиста убили из-за денег

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8819

Преступникам грозит до 20 лет тюрьмы.

В субботу утром в поселке Балезино задержали 2 парней, подозреваемых в убийстве ижевского таксиста. Одному 27 лет, второму – 29. Оба судимы: один за грабеж, второй - за хулиганство. В Ижевск они приехали в гости к знакомой. Накануне гуляли в одном из баров.

Отморозков запомнил случайный свидетель, который видел, как они около 4 утра 29 мая садились в машину к таксисту. Также они попали в объективы видеокамер. Это и помогло их задержать.

- Напасть на таксиста они решили, скорее всего, заранее, еще когда сидели в баре, - предполагает Роман Широбоков, руководитель отдела криминалистики Следственного управления СКР по Удмуртии.

«Рено дастер» с шашечками они тормознули на перекрестке в центре города. Сказали, что нужно в Завьяловский район. Таксист согласился. Не доезжая до Завьялово, задушили водителя, переложили тело в багажник его же иномарки, забрали 2 тысячи рублей, ценные вещи и подожгли машину. После, как ни в чем не бывало, вернулись в Ижевск к знакомой. Кутили еще сутки, а на следующий день уехали в Балезино.

В ходе обыска в квартире одного из преступников были найдены вещи погибшего таксиста.

Сейчас оба находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в совершении убийства и умышленном уничтожении чужого имущества. Нелюдям грозит до 20 лет тюрьмы.

- Он добрый… был, - с трудом подбирает слова жена. - Помогал, кому нужна была помощь... За что с ним могли так поступить? Денег у него с собой было около 1,5-2 тысяч рублей на сдачу. Могли забрать и уйти. Зачем убивать?! Ведь он - бесконфликтный. Вывести из себя его просто невозможно, очень спокойный. Следователи говорят, что такого зверства в республике еще не было.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru приносят соболезнования родным и близким погибшего.

Таксисты собирают деньги семье погибшего водителя. Горожане также могут перечислить деньги. В терминале «Сбербанка» нужно выбрать «Прочие платежи», далее выбрать службу такси 43 и борт 178.

Читайте также: Подозреваемые в убийстве водителя такси задержаны в Удмуртии.

Жена сгоревшего ижевского таксиста: «Такого зверства в республике еще не было…»

Таксисты Ижевска собирают деньги семье сгоревшего в авто коллеги.

Под Ижевском нашли сгоревшее такси с трупом в багажнике.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть земля будет пухом погибшему.... А зверей этих  надеюсь осудят по полной. Хорошо бы им еще в СИЗО кренделей навалять от души - и от охраны, и от сокамерников....

  • А родственникам погибшего собалезную.

     

  • ужасно. Казнить таких выродков надо.
  • Нет таким людям места ни среди людей, ни на земле. Казнить таких надо.

  • Вот гады. Таких линчевать надо.

  • prostoOlja, по идее да.

  • Мои соболезнования родным и близким погибшего
    Я лично знакома с этой семьей и скажу,что это был светлой души человек. Бог судья этим подонкам,которые лишили жизни человека,а семью-отца 

  • Смертная казнь для этих подонков-слишком шикарно. Их надо сжечь живьем или медленно расчленять,что бы они умирали в муках

  • Цитата: prostoOlja
    Смертная казнь для этих подонков-слишком шикарно. Их надо сжечь живьем или медленно расчленять,что бы они умирали в муках
    Цитата: Doudnick_Val
    Doudnick_Val  

    С вам исогласен, но наше в кавычках цивилизованное общество не допустит такого, а жаль...  Мне одно интересно, все ли так просто, как описывают журналисты? Цитирую статью: \"- Напасть на таксиста они решили, скорее всего, заранее, еще когда сидели в баре, - предполагает Роман Широбоков, руководитель отдела криминалистики Следственного управления СКР по Удмуртии.

    «Рено дастер» с шашечками они тормознули на перекрестке в центре города. Сказали, что нужно в Завьяловский район. Таксист согласился. Не доезжая до Завьялово, задушили водителя, переложили тело в багажник его же иномарки, забрали 2 тысячи рублей, ценные вещи и подожгли машину. После, как ни в чем не бывало, вернулись в Ижевск к знакомой. Кутили еще сутки, а на следующий день уехали в Балезино.\"
    Как вообще можно такое спланирвать \"на ходу\"?! Я конечно не спец, но из разных сводок знаю одно-на такие преступления как правило идут матерые рецидивисты с большим стажем и только из за крупного куша или из мести. Что было в тот момент в головах и душах тех двух подонков судить сложно. Да и вообще, есть ли они у них? И после всего этого даже зверством назвать язык не поворачивается. В моем понятии зверство - как минимум расчленеие трупа, причем четко спланированное. А мы имеем двух дебилов, которые спонтанно решили задушить таксиста, а потом уже сжечь. Мне даже кажется, что эти уроды, в виду своей безмозглости не осознают всю тяжеть преступления. Искренне жаль родных погибшего... Может хоть на 20 лет земля отдохнет от очередных двух у**ков...

  • Слишком часто приходится сожалеть о маратории на смертную казнь!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus