В Удмуртии бывшие муж и жена пытаются «выбить» алименты друг у друга

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4561

Исправно платил алименты лишь один из них.

Семейная пара из Сарапула подала на развод. Двоих общих детей решили поделить – девочка осталась жить с мамой, сына забрал отец, рассказали в Службе судебных приставов по Удмуртии.

- Что касается этих супругов, то один из них исправно производит все выплаты, а второй паразитирует, нигде официально не трудоустраивается. Самое неприятное в такой ситуации, что взрослые пытаются жить на средства, перечисляемые на содержание ребёнка, - рассказывает начальник Сарапульского межрайонного отдела судебных приставов Александр Сипович. - У неработающего родителя ещё хватает наглости писать жалобы, что сумма получаемых алиментов небольшая.

Стоит отметить, что с начала 2013 года дознавателями УФССП России по УР возбуждено 301 дело в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. В суд направлено 283 уголовных дела с обвинительным актом, осуждено 120 должников.

Для справки

Алименты - средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи. Если вопрос касается несовершеннолетних детей, в первую очередь их обязаны содержать родители. Порядок расчёта установлен законом следующим образом: на содержание одного ребёнка - 1/4, двоих детей - 1/3, а на содержание троих и более детей - 1/2 часть всех видов заработка (дохода) родителей. При отказе от добровольной выплаты денежные средства взыскиваются через суд.

Более того, к злостным нарушителям, которые уклоняются от уплаты средств на содержание детей, применяется ч. 1 ст. 157 УК РФ – наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как можно при разводе делить детей, очень интересно....
    и как содержит родитель ребенка если он не работает?! 

  • Цитата: justice
    Честно, не понимаю данную схему, может кто из юристов объяснит- Если оба родителя поделили 2-х детей, то какие алименты надо платить друг другу? Я тебе 25%, а ты мне те же 25% , и что получается?

     

    Тут я думаю ситуация такая один родитель получает 10000 рублей, другой - 20000 р., первый должен платить 2500 в месяц, второй 5000 р.

    Я думаю тот родитель который платит алименты вполне может подать в суд для того чтобы ему отдали второго ребенка по причине неисполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, и подать на алименты

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus