Ижевчанин перечислил смс-мошенникам 53 тысячи рублей
Фото: архив редакции.

Ижевчанин перечислил смс-мошенникам 53 тысячи рублей

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5387

Молодой человек поверил в то, что выиграл автомобиль, и поспешил заплатить налог на выигрыш.

30 мая в Управление МВД России по Ижевску обратился 29-летний ижевчанин, индивидуальный предприниматель. Он рассказал, что 28 мая на его мобильный телефон с неизвестного номера пришло смс-сообщение. В нем указывалось, что герой этой истории выиграл автомобиль, который сможет получить после того, как заплатит налог на выигрыш. Сумму налога – 53 тысячи рублей – нужно было перечислить на указанный в сообщении номер телефона.

Мужчина в тот же день перечислил нужную сумму через терминал моментальной оплаты. Не дождавшись приза, он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками отдела полиции № 4 (по Устиновскому району) УМВД России по Ижевску проводится проверка по данному факту.

Кстати, в этот же день аналогичные смс-сообщения пришли еще как минимум двоим ижевчанам. В отличие от обманутого предпринимателя, они выказали куда больше здравого смысла и не стали перечислять мошенникам деньги, сразу же обратившись в полицию.

В связи с этим Управление МВД России по Ижевску еще раз напоминает гражданам о том, что:

- розыгрыш призов от радиостанции происходит и транслируется только в прямом эфире;

- если розыгрыш призов от радиостанции, автосалона или иной организации рассчитан на определенное время, то информация об условиях публикуется на официальных сайтах, в СМИ, уточнить её можно и в дилерских центрах;

- уточните информацию о действительности проведения розыгрыша ДО перечисления своих денежных средств.

Что касается налога, то он уплачивается только в случаях уже приобретенной выгоды, т. е. после получения приза или документов на его получение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Исключительный лох.
  • eaa

    ну есть, нет, у людей голова на плечах? чем думают-то?

  • А номер телефонный пробить  этот  предприниматель   не додумался?
    Уверена, что звонили с какой-нибудь Вологодской области 

  • Один из способов уклонения от уплаты налогов - это сказать, что тебя ограбили/обворовали (как в данном описании), получить справку из полиции, и предъявить эту справку в налоговую, или в ПФР. И - получишь отсрочку по оплате! Поверить, что этот ИП - исключительный лох, не получается. Был бы полным лохом - не стал бы заниматься бизнесом.

  • А мне кажется, что рискованно уходить от оплаты налогов таким образом. Ведь если соотвествующие органы ЗАХОТЯТ вычислить телефон, то у них на это есть все полномочия (?) и они неприминут ими воспользоваться, чтобы обнаружить, поймать, обезвредить-наказать негодяя, предать гласности, чтобы подрастающие криминальные элементы почувствовали сильную волю этих органов, неотвратимость наказания и прекратили бы заниматься этой отраслью преступности!...Вот бы послушать обе стороны...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus