В Удмуртии банда преступников 2 месяца обворовывала огороды и гаражи

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4416

Преступники наворовали на 376 тысяч рублей.

С сентября по ноябрь 2012 года в Ижевске и Завьяловском районе орудовала банда из 4 преступников. Они тайно проникали в садовые домики, гаражи и подсобные помещения.

- Преступления совершались на территории гаражных кооперативов «Кристалл», «Березка», «Авиатор» и садового товарищества «Буровик», расположенных на территории Устиновского района Ижевска и Завьяловского района, - рассказала Анна Буракова, начальник отдела следственной части Следственного управления МВД по Удмуртии.

Как она объяснила, все преступления совершались сезонно, когда владельцы украденного имущества не часто появлялись в гараже или на даче. Кроме этого, банда выходила на промысел только ночью.

Преступников задержали с поличным в конце ноября 2012 года. Полицейские установили, что организованная группа совершила 20 преступлений.

К каждому «походу» банда готовилась – преступники запасались фонариками, перчатками, чтобы не оставлять отпечатков, с собой на «дело» брали средства, чтобы взломать замок, разобрать крышу.

Из гаражей забирали садовый инвентарь, электроинструмент, автозапчасти и другие ценные вещи. Похищенное вывозили на машине, а позже сбывали скупщикам на рынках города.

Сумма похищенного составила 376 тысяч рублей.

- В ходе предварительного следствия изъято похищенное имущество на сумму почти 200 тысяч рублей, - рассказала Анна Буракова. - Изъятое имущество возвращено потерпевшим.

Следственной частью Следственного управления МВД по республике уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в районный суд Удмуртии. Участники организованной группы лишены свободы на срок от 3 до 4 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Один нищий повесил портянки сушить, а другой нищий портянки украл… Ой, скушно мне, ой, грустно мне…\"

    Ничего не меняется в головах людей со времен Горького...

  • C-J

    Ну уж не банда, а преступная группа...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus