Удмуртский священник защищает должника от судебных приставов
Фото: Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь, udmeparhia.ru

Удмуртский священник защищает должника от судебных приставов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6476

Житель Малопургинского района обратился к отцу Артемию, и тот предложил кров и работу в монастыре.

Малопургинским судебным приставам пришел исполнительный лист для взыскания с гражданина Д. 440 тысяч рублей, которые он задолжал банку. Самое интересное, что представляет интересы должника священнослужитель, отец Артемий из Мало–Дивеевского Серафимовского женского монастыря при храме святых апостолов Петра и Павла, который расположен в центре села Норья. Должник и священнослужитель знакомы более десятка лет.

- В прошлом году, находясь в нетрезвом виде, житель Малопургинского района подписал документы на получение кредита. Однако гражданин Д. не только не получил денег, но и оказался должен банку 440 тысяч рублей. За помощью и советом мужчина обратился к отцу Артемию, тот предложил кров и работу в подсобном хозяйстве монастыря, - сообщает пресс-служба ФССП Удмуртии.

У малопургинца имеется в собственности 1/2 доли в праве собственности на квартиру в Ижевске. Второй половиной доли владеет брат гражданина Д., и он, как лицо, обладающее преимущественным правом покупки доли в общем имуществе, решил выкупить часть жилья, т.е. заплатить 440 тысяч рублей банку-кредитору, а оставшуюся разницу отдать брату-должнику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus