В Ижевске таинственным образом пропал молодой человек

Автор:     Соавтор: С. Федотов. | | Комментариев: 8 | Просмотров: 15150

Что с ним, родные не знают уже неделю.

21 мая ижевчанин Роман Рытов не вернулся с работы домой. Последний раз родные и его девушка видели его утром.

Пропавший парень

Парень работает сборщиком мебели. Последний, кто видел 23-летнего Романа – Илья, коллега. Как тот рассказал родным, около 6 вечера они возвращались на автобусе с работы. Роману кто-то позвонил. Он сказал, что сейчас встретится с человеком, и вышел на остановке «Рембыттехника». Здесь он всегда пересаживался на другой автобус, чтобы добраться до дома.

Вечером 21 мая, около 11 вечера, девушка Татьяна позвонила молодому человеку, но тот трубку не взял. В ответ прислал СМС: «Малыш, не могу говорить, я за рулем. Писал не я. Дома все объясню».

- Он вообще меня редко по имени называл, - объясняет Татьяна. - Всегда только - «малыш», - поэтому-то она успокоилась и снова стала ждать.

Но так и не позвонил. Кто набрал за него сообщение – остается загадкой.

Около 3:30 утра, 22 мая, на телефон отца Романа с номера сына прошел «дозвон». Родители обнаружили пропущенный звонок только утром. Стали звонить сыну, но телефон уже был выключен.

Еще один странный звонок поступил в четверг, 23 мая. На телефон отца вновь позвонили с неизвестного номера.

- Он говорит: «Алле! Алле!», а в трубке – тишина, - рассказала Татьяна. – Около 30 минут слушали, в трубке – какой-то шум, будто машину ремонтируют, едут, кто-то разговаривает, но Роминого голоса не слышали.

- Потом сами перезвонили, - говорит отец парня Дмитрий Рытов. – Телефон долго никто не брал. Но потом ответил парень, который о Романе ничего не слышал. Но как-то ведь мой номер оказался в его телефоне?

Пропавшее авто

Не менее загадочная история и с автомобилем Романа. Как рассказывает Татьяна, прав у ее молодого человека не было – он только учился, ездил с инструктором. Но автомобиль уже купили, подержанную ВАЗовскую "тринадцатую", именно поэтому молодой человек решил учиться вождению. Пока водителем семьи выступал знакомый. Около месяца назад машину на ремонт отвезли к отцу друга. Родные были в полной уверенности, что автомобиль там. Но, когда Роман пропал, оказалось, что машину он забрал еще месяц назад.  

Нашлась она 29 мая. Отцу парня позвонили из ломбарда и попросили оплатить проценты. Оказалось, что заложил ее сам пропавший ровно месяц назад. За 50 тысяч рублей. Оставил два номера телефона: свой и отца. Звонили сыну, но ожидаемо не дозвонились. Куда парень дель деньги - не ясно. 

Пропавший «военник»

При осмотре квартиры после пропажи Романа выяснилось, что пропал и его военный билет. Если паспорт, полис и ИНН, то есть документы, которые могут понадобиться ежедневно, он носил с собой, то этот документ всегда хранился дома.

Романа не видели уже неделю

Возникает версия – парень убежал от долгов. С ним пропали и все документы, включая военный билет. Правда, он мог остаться в его сумке после переезда. Да и долги у него были не ахти, какие огромные. Пара мелких кредитов и 100 тысяч за машину. Платили всей семьей.

Еще одна версия: Роман нашел кого-то на стороне – тоже упирается в красивую романтическую историю. Пара вместе уже три года. Познакомились в интернете, через несколько месяцев сняли совместное жилье. Потом переехали к родителям.

- На работе спросишь у него: «Как выходные провел?» У него постоянно один ответ: «Гулял с семьей». Очень домашний он, - говорит коллега Илья.

- Он так красиво за мной ухаживал. Каждый день - цветы, по праздникам - золотые колечки. Недорогие, конечно, но все же приятно, - рассказала Татьяна журналистам Комсомольской правды. – Всегда такой скромный, молчаливый. Если не спросишь, ничего не скажет. Тем и понравился.

Таким парень был и на протяжении всей совместной жизни. Алкоголем не злоупотреблял, руками не размахивал. Удивил лишь однажды – за две недели до исчезновения.

- Его не было всю ночь, - продолжает Татьяна. – Мы уж собирались паниковать. Но он вышел из сеней. Рассказал, что пришел ночью пьяный. Решил никого не беспокоить, так и уснул в сенях. Ничего не объяснил, сказал, что отдыхал с друзьями. Такого с ним раньше не было.

В апреле Роман сделал девушке предложение.

- Свадьбу планировали на июль-август. Никакого торжества. Роспись и семейный обед. А потом куда-нибудь на юг собирались. А теперь даже и не знаю, что думать. Уже не надеюсь увидеть его в живых, иначе бы он так не сделал никогда. И такое чувство, будто я его совсем не знала, - вздыхает Татьяна.

Поиск продолжается

В настоящее время пропавшего Романа Рытова ищут не только полицейские, но и добровольцы. Расклеены объявления по городу, размещена информация в Интернете.

Родные уже обращались в больницы, морги – никого, похожего на Романа не нашли.

- Ходили и к гадалкам, - рассказывает Татьяна. – Одна говорит, что он мертв, двое, что где-то пьянствует. Но пить неделю подряд он просто не будет.

Да и не мог, по словам девушки, он просто так исчезнуть.

- До армии было такое, что мог с другом пропасть на несколько дней, ничего не сказав родителям, - признается она. – Но после такого не было. Друг, с которым они в то время пропадали, женился, остепенился, да и Рома сейчас все время дома проводит. Если и выходим куда-то в выходные погулять, то вдвоем. А так: работа – дом – работа.

Внимание

Приметы: 23 года, рост около 180 сантиметров, худощавого телосложения, глаза – зеленые, волосы темные.

Был одет в зеленую футболку, коричневую кожаную куртку, голубые джинсы и синие туфли.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пробивали на кого зарегистрирован неизвестный номер?
  • При нынешней технологии отследить с точностью до метра, откуда звонили и пришла смс - раз плюнуть. Более того, в каждом, повторяю, в каждом телефоне есть в микрочипе \"закладка\", которая дает сигнал о своем местонахождении, при подаче соответствующего сигнала. А каждый микрочип имеет свой номер, привязанный к номеру телефона. Даже если вынуть симку, аккумулятор. И даже его разбить, микрочип подаст сигнал. Не даром, при покупке сотика записывают ваши паспортные данные. Видимо в этом деле замешаны правоохранители, раз не чешутся.

  • Александр, ерунду ведь говоришь, какой еще микрочип? Да и где продают телефоны под паспортные данные? Пришел, заплатил тебе дали чек с гарантиным талоном, разве что ты в кредит брал телефон и там да паспорт нужен, но нужен он банку

  • Цитата: Посетитель
    Александр, ерунду ведь говоришь, какой еще микрочип? Да и где продают телефоны под паспортные данные? Пришел, заплатил тебе дали чек с гарантиным талоном, разве что ты в кредит брал телефон и там да паспорт нужен, но нужен он банку

    про чип не знаю, но вполне возможно что так и есть, что даже у каждого чипа есть свой уникальный заводской номер, как у телефона imei (заводской номер), но то что можно по телефону узнать его местонахождение это факт, так что не думайте что это не возможно, это просто у нас правоохранители или не хотят работать или не знают всех современных технологий которые сейчас есть

  •  

    Уже не надеюсь увидеть его в живых,

    Странная позиция у девушки. Обычно близкие надеются на лучшее, несмотря ни на что, а тут взяла, да похоронила парня, через неделю после  исчезновения. И остальных, похоже, пытается в этом убедить, особенно кредиторов.

  • Цитата: Александр
    Даже если вынуть симку, аккумулятор. И даже его разбить, микрочип подаст сигнал. Не даром, при покупке сотика записывают ваши паспортные данные.

    Вы конечно правы от части... Чип в телефоне есть, и правда то, что с другой симкой он тоже работает, но вот без аккумулятора его действие прекращается.
    По моему кто то из нас детективов начитался))) Не надо переоценивать технологии! И на счёт точности-точность не до метра, а где то колеблется 10-100 метров, в зависимости от частоты расположения \"сот\"-ретрансляторов. 
    П.С Вы что, не знаете наших ментов?! Кто будет пробивать номер и.т.д По их мнению ничего грандиозного не произошло, просто пропал человек. Вот если бы например терракт готовился...-вот эта причина, по которой можно спецсредства использовать.
    С уважением. 
  • на самом деле, элементкарно посмотреть по базе последние его звонки,с кем разговаривал. вот к кому например он собирался идти после работы?, с каким то парнем встретится!кто такой?
    и девушка странная, заживо можно сказать похоронила, и нечисто там дело с деньгами 100%

  • Цитата: Александр
    При нынешней технологии отследить с точностью до метра, откуда звонили и пришла смс - раз плюнуть. Более того, в каждом, повторяю, в каждом телефоне есть в микрочипе \"закладка\", которая дает сигнал о своем местонахождении, при подаче соответствующего сигнала. А каждый микрочип имеет свой номер, привязанный к номеру телефона. Даже если вынуть симку, аккумулятор. И даже его разбить, микрочип подаст сигнал

    Александр просто бумера насмотрелся))) Как только аккумулятор вытаскиваешь, синал больше ничто не излучает. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus