В Удмуртии подросток на мопеде сбил шестилетнюю девочку
Фото: архив редакции

В Удмуртии подросток на мопеде сбил шестилетнюю девочку

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6072

Инцидент произошел в селе Бураново.

Инцидент произошел 25 мая, около семи часов вечера, в селе Бураново Малопургинского района. 11-летний водитель мопеда «Monster» наехал на шестилетнюю девочку. Девочка получила незначительные травмы, и ее отпустили домой, сообщает пресс-служба ГИБДД Удмуртии.

Напомним, что в апреле закон о введении новых водительских категорий, в том числе категории «М» (Мопед), прошел третье чтение в Госдуме, а в мае 2013 года Президент России Владимир Путин подписал его. Сейчас управлять мопедами можно с 14 лет. Для получения водительского удостоверения категории «М» нужно сдать в ГИБДД экзамен по теории правил дорожного движения. Права на управление скутерами в России можно будет получать с 15 ноября 2013 года, сообщает uralpress.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Невозможно спокойно погулять с ребенком в коляске, эти малолетние гонщики даже не притормаживают,проезжают мимо с визгом!!!! Мы живем в п.Октябрьском (птицефабрика), так им здесь воля!!! Гоняют туда-сюда на большой скорости. Недавно мой родственник попал в ДТП со скутером, водитель которого не включил ночью свет. Теперь родственника ждет статья,а этому молодому человеку НИЧЕГО!!!!

  • Мальчишка, а особенно его родители, конечно, должны понести наказание.
    Но, даже не смотря на этот инцидент,  мне кажется, что  \"закон о введении новых водительских категорий, в том числе категории «М»\" должен иметь ограничение и действовать только на крупные населенные пункты - города, пгт, райцентры в конце-концов...
    Вдеревнях как ездили,  так и будут ездить - что на мотоциклах (без прав, касок и тп), так и на мопедах. А гаишники получат очередную кормушку штрафуя родителей деревенских ребятишек.
    Вреда мотоциклисты/водители мопедов в деревнях  всё равно приносят не много, а ездить на чем то надо.

  • Цитата: minus_20
    Вреда мотоциклисты/водители мопедов в деревнях  всё равно приносят не много, а ездить на чем то надо.


    Ответьте пожалуйста куда ездить в деревне 10-11-12-13 летним ребятишкам??????За хлебом-молоком?Или все таки по дискотекам с алкоголем и последующими отягчающими?Штрафовать их надо,безмерно,всех кто сел на эту адскую табуретку,без прав,без шлема,а тем более без места на чем он должен держаться
  • у нас в деревне 10-11-летние дети на мотоблоках с прицепом ездят одни за рулем без взрослых :( а ведь эти машины еще и остановить быстро нет возможности, особенно если дорога под горку. вообще страшно уже детей на улицу выпускать - задавят и не заметят :((((

  • Права на управление скутерами можно будет получать с 15 ноября 2013 года!  А почему не с 1августа например или даже с 1 июня-времени маловато для учёбы?

  • Цитата: alien5
    Ответьте пожалуйста куда ездить в деревне 10-11-12-13 летним ребятишкам

    Куда им ездить и с какого возраста должны решать родители, это должно быть на их совести и ответственности. Им должно быть лучше других известно, способно ли их чадо удержать руль и адекватно вести себя на дороге. 
    И причем здесь дискотеки с алкоголем? Как будто наличие мопеда у \"10-11-12-13 летних ребятишек\" автоматически ведет к посещению ими дискотек/употреблению алкоголя)
  • Цитата: minus_20
    Куда им ездить и с какого возраста должны решать родители, это должно быть на их совести и ответственности. Им должно быть лучше других известно, способно ли их чадо удержать руль и адекватно вести себя на дороге.  И причем здесь дискотеки с алкоголем? Как будто наличие мопеда у \"10-11-12-13 летних ребятишек\" автоматически ведет к посещению ими дискотек/употреблению алкоголя)


    Вы в деревне вообще были или нет?????
    Я вам уточню - там единственное развлечение это клубные дискатеки и алкоголь.
    Между прочим эта детвора это наше будущее если родители без мозгов,то мы с вами без будущего.
    Спуская детское развлечение на мопедах на самотек, мы сливаем наше будущее в унитаз, а я не хочу на пенсии кормить армию инвалидов
  • Цитата: alien5
    Вы в деревне вообще были или нет

    я в ней до 19 лет жил и прекрасно знаю и жизнь, и все развлечения в ней.
    Если родители без мозгов - у детей они вряд ли появятся (хотя, возможно, вы найдете некоторые исключения, подтверждающие это правило).
    Опять же повторюсь - катание на мопедах и употребление алкоголя/посещение дискотек вряд ли как то связанно - ни прямой ни обратной корреляции тут, мне кажется, нет) Кто катается - тот катается, кто пьет - тот пьет. А с тем, что пьяный за рулем - преступник, я не спорю, да и не о том речь сейчас. 
     
    Цитата: alien5
    Спуская детское развлечение на мопедах на самотек, мы сливаем наше будущее в унитаз
    Какие слова, хоть на транспарант распечатывай))) Вы \"малость\" утрируете ситуацию. 
    Цитата: alien5
    я не хочу на пенсии кормить армию инвалидов
    на вашу пенсию в любом случае покушаться никто не будет, сколько отложили/заработали - столько получите. Такая у нас нынче пенсионная система.
  • если работать будет не кому,то хоть заоткладывайтесь,получите дырку от бублика

  • Цитата: minus_20
    Куда им ездить и с какого возраста должны решать родители, это должно быть на их совести и ответственности.

    полностью согласен
    еще бы штрафы для родителей за дтп около 50000 вот и было бы отлично 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus