Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 10882

Вместе с сотрудниками на объезд города отправилась и журналист портала Izhlife.ru. <фото> 

24 и 25 мая в ижевских школах прошли последние звонки. В пятницу торговцам рекомендовали не продавать алкоголь. На следующий день вступил в силу полный запрет на продажу спиртного.

Журналист портала Izhlife.ru побывала в антиалкогольном рейде вместе с сотрудниками полиции.

День

Компания школьников с грустными лицами стоят возле супермаркета на Пушкинской.

- Не продали? – спрашиваю.

- Не-а, - отвечает один из них. – Говорил же, надо заранее покупать, тогда и документ не попросили бы. А теперь трезвым гулять придется.

Возле другого супермаркета два школьника упрашивают мужчину купить пару бутылок. Тот – ни в какую.

- Вот исполниться 18 – пейте, а пока еще рано.

Уговоры, что «мы же чуть-чуть» и «ну, пожалуйста» не действуют.

Две девчонки с лентами «Выпускник – 2013» рассказывают, что с ними на прогулку пошли родители. И выпить не получается – все время на глазах.

- Надо было у кого-нибудь дома собираться, - ворчит одна.

- Ага, отпустили нас, как же, - сообщает вторая. – Мне мама сразу сказала, что гуляем только с ними и до 22.

Вечер

В районе 22.00 с сотрудниками полиции проезжаем по «злачным местам», там, где несовершеннолетних с алкоголем даже в будни видят чаще всего.

- Раньше было куда больше подростков, которые выпивали на улице. Сейчас на благо работает и «комендантский час», - рассказал Владимир Потанин, полицейский первой роты отдельного батальона ППС Ижевска. – С принятием закона, таковых стало меньше. Одни на улицу выходят только с родителями, другие и вовсе носа из дома не показывают, да и продавцы сознательнее относятся к продаже спиртного. Штрафы выросли.

Полицейские вспоминают, что в прошлые «последние звонки» картина в Летнем саду повторялось из года в год. Нередко «нагулявшимся» выпускникам приходилось вызывать «скорую». В этом году - сок, сахарная вата, опрятная форма на школьниках.

Едем дальше.

Дворы между улицами Коммунаров и Пушкинская. Компания молодежи, завидев полицейских, не дожидаясь вопросов достает паспорта.

- Нам уже можно, - сообщает одна девушка. – У меня день рождения, у нас только сигареты.

Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска 

Центр.

В Центре встречаем 2 выпускников – одному 17, другому - 18. На часах 22:15. Признаются, что выпили, но совсем немного.

- В честь праздника, немного шампанского, - признаются ребята. – С одноклассниками. Домой едем.

Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска
В Металлурге, возле общежитий на Карла Маркса, замечаем двух парней, на вид одному из них нет 18. Даем «заднюю», подъезжаем. Через пару секунд здесь же останавливается еще один автомобиль – в нем сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Подростка спрашивают, выпивал ли сегодня. Подросток твердо настаивает, что ничего не пил, но запах выдает обратное. Минут через 15 признается, что выпил глоток разливного пива. Через 5 минут глотков становится уже больше. 

Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска  

- Три глотка разливного пива, - рассказывает он. – Купил 0,5, выпил три глотка. Не я один пил. Я хотел пить, больше ничего в кафе не было. Подростка усаживают в автомобиль и везут домой.

- Нескольками часами ранее на набережной пруда задержали 15-летнего парня, - рассказали в Управлении МВД по городу. - Вызвали «скорую» и маму подростка.

Парень рассказал, что купил бутылку коньяка в магазине в Металлурге. Теперь продавцу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, пояснили правоохранители.

На часах далеко за полночь, 25 мая вступило в силу, в городе спокойно. Школьников на улицах не видно.

- Разошлись по домам, - констатируют полицейские.

Но, несмотря на начавший действовать сегодня запрет для всех, полицейские в первые часы выявили несколько нарушений.

Как рассказала Елена Максименкова, инспектор Центра исполнения административного законодательства Управления МВД по Ижевску, во время проверки выполнения законодательства выявили 2 киоска, где продавали алкоголь. Один на улице 10 лет Октября, второй – на 7 Подлесной.

В одном киоске продавец объяснила, что забыла, что сегодня 25 мая и продавать алкоголь запрещено. Продавец другого просто промолчала.

В Устиновском районе продавец лишь одного ларька «забыла», что продавать алкоголь нельзя. А продавцы Первомайского алкоголь сегодня не продают вовсе.

Нарушителям придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска
Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска
Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска
Антиалкогольный рейд провели полицейские Ижевска

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А продавцы Первомайского алкоголь сегодня не продают вовсе.
    Согласен супермаркеты и магазины не продают. А вот киоск на остановке \"Мех. Завод\" в сторону центра, там практически в любое время дня и ночи продают пиво, хотя на остановках нельзя продавать уже давно. Такое впечатления, что полиция \"крышует\" его. Надеюсь правоохранительные органы увидят комментарий накажут продавца и будуи следить, что бы впредь пиво в нем не продавали.
  • Ну вот, получилось, что выпускники оказались лучше, чем про них думали взрослые, бурно обсуждавшие \"День блюющих бантиков\". Всем выпускникам удачи на экзаменах. 

  • Браво, герр полицай!

  • .....\" Компания школьников с грустными лицами стоят возле супермаркета на Пушкинской....\"   -ох уж эти мне журналюги.... богата фантазией голова--вообще то оленей среди школьников давно нет, а если и есть отдельные редкие особи-то и они умеют пользоваться интернетом  и про запретный день известно давно и всем. поэтому и закупились все кому надо еще месяц назад.

  • Yan

    Пушистый Пельмешко прав.Кто хотел,тот закупился зараннее.1 июня и 1 сентября будет то-же самое.Смешно с всемирной тупостью бороться!

  • Вроде как в Ижевске сообщить уже успели что 1 и 14 июня не станут продавать спиртное да??)) А школьнеки то ведь запомнили эти цифры!))) Мне кажется все  таки школоло не лохи, щас затарятся заранее и и всю

  •  а вот в ленинском районе свое государство, все вокруг знаю, где продают спиртное и день,  и ночь. И ларьки не убираются, свои законы, свои руководители, и свои полицейские.

  • Цитата: Yan
    1 июня и 1 сентября будет то-же самое.Смешно с всемирной тупостью бороться!
    В том-то и задача: умные, затарившись заранее, и пить будут с умом (если это можно так сказать), а здесь - чтобы уж совсем тупые \"не добавили себе смелости\".
  • Цитата: ir.pawl2011
     а вот в ленинском районе свое государство, все вокруг знаю, где продают спиртное и день,  и ночь. И ларьки не убираются, свои законы, свои руководители, и свои полицейские.

    Не только в Ленинском!!!! так везде!!!  Остановка трамваев ул. Молдавская (Устиновский район) в ларьке продают не только пиво, но и СПИРТ в маленьких пузырьках!!!!!!!  и никому нет до этого дела, хотя продажа спиртного производится КРУГЛОСУТОЧНО!!!!!!!!!! 
  • 1

    Остановка ул Молдавская для сведения Богомолу является неотъемлемой частью Индустриального района 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus