В Ижевске задержали пьяного 9-классника
Фото: Э. Карипов, sarov.com.

В Ижевске задержали пьяного 9-классника

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7055

Продавцу коньяка грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

 

24 мая, в день, когда во всех школах города прозвенели последние звонки, около 16:30 сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Ижевску в ходе патрулирования на набережной был задержан изрядно выпивший 15-летний подросток, выпускник 9 класса. Его доставили в отделение полиции по Октябрьскому району.

- Были вызваны мать задержанного и бригада скорой медицинской помощи, - рассказала Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД по городу Ижевску. - Несовершеннолетнему с признаками алкогольной интоксикации оказана первая медицинская помощь.

Полицейские позвонили маме подростка. Она от госпитализации ребенка отказалась.

В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по статье «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет». Матери 9-классника грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

В ходе опроса подростка инспекторы по делам несовершеннолетних установили адрес магазина, в котором ему продали 0,5 литра коньяка, а также приметы продавца, которая продала ребенку спиртное.

- В настоящее время в отношении указанного продавца сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, - сообщили в пресс-службе. - За продажу алкоголя несовершеннолетнему ей грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

В Ижевске задержали пьяного 9-классника

Как рассказали в пресс-службе ведомства, по данным на 20:00 основные мероприятия в Летнем саду завершились.

По данным полиции, в торжественных и праздничных мероприятиях, посвященных последнему звонку в школах, в Ижевске приняли участие около 6600 учащихся и около 3000 родителей и педагогов. Мероприятия проходили в 96 образовательных учреждениях города и в Летнем саду.

Общественный порядок обеспечивали более 100 сотрудников полиции, а также работники частных охранных организаций.

- В целом в ходе проведения мероприятий 24 мая по состоянию на 20:00 нарушений общественного порядка не допущено, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, работа сотрудников Управления МВД России по Ижевску, направленная на обеспечение безопасности учащихся, продолжится до окончания праздничных мероприятий и массовых гуляний несовершеннолетних. В вечернее время особое внимание будет уделяться соблюдению Закона республики «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртии». Напомним, что нахождение несовершеннолетних в общественных местах и на улице без сопровождения взрослых допустимо до 23:00.

Завтра, 25 мая, в Ижевске запланировано проведение последних звонков еще в 3 учебных заведениях города, где также будут присутствовать сотрудники полиции для осуществления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности.

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы никогда НИЧЕГО с этими законами не добьемся!!! Запад - возможно, мы - НЕТ! Ну менталитет у нас другой, люди другие.. Ну заплатит этот торговец 50 тыс., и что с того? Когда он алкаголь школьнику продавал, думаете он задумывался (да и будет ли задумываться?) о его здоровьи, что с ним будет в последствии? Да ему плевать на нас всех с высокой колокольни, рынок правит, товарищи.. Неужели нашим друзьям сверху непонятно - на 1 месте должна быть мораль, нравственность, - именно эти качества нужно воспитывать в нашем народе, а не какие-то там почитание закона, патриотизм и прочее

  • Yan

    Давайте,в свете данных событий,вспомним гибель одного \"недоросля\",который был задержан пьяным.Доставлен в Октябрьский РОВД,выпущен от туда,и у кафе \"Минутка\" получил от охранника.После чего к утру дома умер.Забыли дело?У нас всё забывают.Если надо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus