Пожарные Удмуртии установили, что частные дома на Пушкинской не поджигали
Фото: facebook.com/denis.agashin

Пожарные Удмуртии установили, что частные дома на Пушкинской не поджигали

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3775

Всего в республике за 4 месяца насчитали 370 пожаров.

12 мая на улице Пушкинской, неподалеку от перекрестка с улицей Кирова, сгорел заброшенный деревянный дом. На следующий день пожар произошел в здании, расположенном неподалеку от первого. В Сети появились предположения, что дома поджигают специально. Связывали эти возгорания со скупкой земель перед застройкой этого района многоэтажными домами.

Как выяснили в МЧС республики, эти дома не поджигали.

- В данном случае нами установлено, что никаких поджогов не было, - сообщил Главный государственный инспектор Удмуртской Республики по пожарному надзору ГУ МЧС Удмуртии Павел Чукавин. - Исходя из опыта пожарных, могу сказать, что скорее всего либо бомжи, либо подростки неосторожно обращались с огнем.

Он отметил, что такие пожары носят социальный характер – бомжи весной переезжают с теплотрасс в заброшенные здания, разводят костры. Именное это нередко становится причиной пожаров.

- С начала года и по апрель 2013 года в республике произошли 370 пожаров, ущерб от которых составил 5 миллионов 953 тысячи рублей, - рассказал инспектор. - Это по количеству возгораний на 6% меньше, чем в аналогичный период 2012 года.

Как он отметил, снижение количества пожаров связано с тем, что в республике проводится профилактическая работа. Да и сами жители Удмуртии стали более внимательно относиться к сохранности своей жизни и имущества.

По-прежнему больше всего возгораний происходит в жилых домах. В этом году их насчитывается уже 273.

- Основная причина возгораний – неисправность электрооборудования – более 120 случаев, - заметил он. - Неосторожное обращение с огнем, в том числе курение, стало причиной возгорания более чем в 90 случаях. Значительно, почти на 20%, сократилось по республике количество криминальных пожаров, в том числе поджогов.

МЧС республики напоминает:

Если вы заметили, что рядом с бесхозными строениями дети жгут костры, либо появились асоциальные элементы, то необходимо срочно проинформировать полицию. Это убережет от большой беды. И, конечно, должен напомнить, что лето – время приводить в порядок электрооборудование, электропроводку, печное отопление в домах - все то, что в холодный период года активно эксплуатируется и при неисправности может стать реальной угрозой не только для хозяев строений, но и для окрестных  жителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SET

    Ха! Кто бы сомневался, что пожарные скажут, что никто не поджигал, когда Агашин \"засветился\" с пожаром!? И Милиционная выгорела вся сама ... не сразу конечно ... по 1 дому. Так и Пушкинская начинает гореть...

  • Бомжам на водку дали, а они костер развели
  • Ессесвено, никто не поджигал, зачем это кому-то надо? Просто пришли невинные бомжики или подростки, замутили кострик, картошку наверно пекли, потом ушли и заполыхало. На другой день в следующий дом, потом в следующий и так пока весь \"квадрат\" не выгорит.

  •  Сами собой наверное вспыхнули, не иначе полтергейст!

  • ((( у меня там родители живут, очень переживаем сейчас(( как же по-свински все в нашей стране

  • SET

    Мила - застраxуйте срочно дом от пожара! Если Ваш дом в первой линии от Пушкинской, то вероятность страхового случая (пожара) очень велика.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus