В Удмуртии водитель, виновный в аварии со «скорой», получил 1 год и 8 месяцев
Фото: поисково-спасательная служба Удмуртии.

В Удмуртии водитель, виновный в аварии со «скорой», получил 1 год и 8 месяцев

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5051

Кроме этого, он выплатил 450 тысяч рублей морального вреда.

Авария с участием автомобиля «мерседес бенц» и «скорой» произошла 21 октября 2012 года в Глазове.

- Согласно материалам уголовного дела автомобиль «скорой помощи» осуществлял экстренную транспортировку малолетней девочки, находящейся в состоянии комы, в реанимационное отделение «Городская больница № 1», - сообщает пресс-служба администрации города. - В это же время по второстепенной дороге осуществлял движение автомобиль, водитель которого из-за своей халатности и невнимательности, разговаривая во время движения по телефону и слушая музыку, грубо нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение с автомобилем «скорой помощи», в результате чего автомобиль «скорой помощи» опрокинулся и находящиеся в нем люди получили многочисленные телесные повреждения.

В результате аварии пострадал один ребенок и трое взрослых, которые находились в «скорой». Водитель «скорой» впал в кому. Мужчина, управляющий иномаркой, получил незначительные травмы.

В судебном заседании установлено, что потерпевший в результате полученных травм прикован к постели, не может осуществлять профессиональную деятельность, на иждивении потерпевшего находятся двое малолетних детей.

- Приговором Глазовского районного суда водитель иномарки признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 450 тысяч рублей судом удовлетворен в полном объеме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • МАЛО

  • очень мало

  • реального срока дали?! верится с трудом. Маловато и срока и штрафа

  • Мало! На воспитание ребенка нужно около 600к. и это по минимому. так что адекватный штраф около 1200к, хотя бы. а так думаю надо около 3000к.

  • То есть через 3 года он опять ездит и слушает музыку,а потерпевший лежит и смотрит как его дети растут бзе автивного отца?!зашибись СУД прошел.....какое правительство такой и суд.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus