Судебные приставы Удмуртии взыскали с должников около 21,5 миллиона рублей
Фото: 24.tula.msudrf.ru

Судебные приставы Удмуртии взыскали с должников около 21,5 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3611

Более 66 тысяч жителей республики в 2013 году не заплатили вовремя штраф до 1000 рублей. 

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной Службы судебных приставов по Удмуртии, на сегодняшний день на исполнении находится более 150 тысяч производств с задолженностью до 1000 рублей, в том числе в рамках 75 тысяч производств фигурируют суммы от 100 до 500 рублей. В основном это штрафы специально уполномоченных органов, налоговые платежи и пени.

Большинство жителей республики считают такие штрафы незначительными и оплачивать не спешат. Однако в практике Федеральной службы судебных приставов имеется мера, призванная изменить подобное отношение должников к данному вопросу.

- Этой мерой является взыскание исполнительского сбора, - сообщает пресс-служба ведомства. - Применяется она в том случае, если должник не выполнил требования исполнительного документа в установленный срок, для добровольного исполнения которого гражданину дается 5 дней. По истечении этого срока долг облагается 7% «налогом», причём, минимальная сумма для физических лиц составляет 500 рублей.

Бывает так, что должники бывают рады, когда за долгом судебные приставы приходят к ним домой. Но вот только такие «услуги» стоят минимум 500 рублей и банальный сторублевый штраф или копеечный налог превращается в довольно значимую сумму.

Судебные приставы регулярно проводят рейды по неплательщикам. Так, 16 мая в ходе такого рейда сотрудники Ленинского районного отдела судебных приставов посетили несколько адресов, по которым проживают граждане, имеющие мелкие суммы долга и в отношении которых вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора. К примеру, одна ижевчанка задолжала государству 200 рублей. Она была уведомлена о возбуждении исполнительного производства, но не посчитала нужным в пятидневный срок погасить задолженность. На момент визита судебных приставов возможности уплатить долг и исполнительский сбор у неё не оказалось. В результате приставы наложили арест на имеющееся имущество, в этот раз им оказался телевизор. Гражданке дано 10 дней на погашение всей суммы задолженности, либо телевизор будет реализован, а средства пойдут на погашение долга.

Кстати, всего с начала 2013 года судебными приставами Удмуртии окончено более 66 тысяч производств данного характера, удалось взыскать порядка 21,5 миллиона рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Там ли ищут деньги судебные приставы?
    21 мильон за год - это на зарплату они себе не смогли заработать. 

  • Козлы

  • В натуре козлы.  Тут миллиардами воруют люди, имеющие особняки на Лазурном берегу и квартиры во Флориде, а они последний телевизор у человека отнимают из-за 100 рублей.
    Это самый настоящий оккупационный режим. Никакая это не демократия.

  • последнюю копейку готовы выжать с людей, а то что человек может попал в тяжёлую жизненную ситуацию им всё равно

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus