В Удмуртии за сутки изъяли 7 тысяч фальшивых рублей
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

В Удмуртии за сутки изъяли 7 тысяч фальшивых рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4198

Купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей выявили в Ижевске, Игре и Шаркане.

За минувшие сутки в республиканских банках полицейскими были обнаружены три фальшивые купюры.

- В Устиновском районе Ижевска при пересчете денег, поступивших из мебельного магазина, обнаружена и изъята поддельная купюра в 1000 рублей, серии аЛ №2150187.Еще одну фальшивку номиналом 1000 рублей серии тП №7212590 изъяли при приеме наличности из магазина сотовых телефонов в поселке Игра. А в Шаркане при приеме денег из аптеки была обнаружена пятитысячная купюра серии ба №3876950 с признаками подделки,- сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

По всем фактам обнаружения фальшивых купюр возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг». По ней предусматривается наказание до 15 лет тюрьмы или штраф от миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SET

    Пока государство не будет обменивать подделки 1:1, фальшивомонетчиков долго искать придется. Суммы не маленькие и \"дарить\" подделку государству желания ни у кого нет. Вот и \"гуляют\" подделки и цепочку не проследить.
    Государство \"щемиться\" из-за возврата честному человеку тысячи рублей в итоге убытков гораздо больше.
    Господа журналисты ... узнайте плиз статистику привлечения к ответственности по возбужденным делам - изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг и тогда все встанет на свои места! Все дела явно закрываются за отстутствием установленных виновных лиц.
    Но звучит зато грозно до 15 лет тюрьмы! 
    Кстати интересна статистика за последние годы кол-во фактов обнаружения фальшивой, кол-во возбужденных дел и результаты по возбужденным  делам.
      

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus