В Ижевске подростки украли велосипед

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5250

С начала года горожане уже лишились 8 велосипедов и 4 скутеров.

Накануне, 7 мая, в территориальных отделах полиции по Ижевску были зарегистрированы кражи двух скутеров и двух велосипедов.

Только в одном случае благодаря профессиональным действиям полицейских патрульно-постовой службы Управления МВД России по Ижевску злоумышленников удалось обнаружить и задержать «по горячим следам» недалеко от места происшествия.

- Похитителями велосипеда «Штерн», стоявшего у магазина по улице Карла Либкнехта, оказались подростки 11 и 12 лет, - сообщает пресс-служба Управления МВД по Ижевску. - Вместе с похищенным велосипедом школьников доставили в отдел полиции №3.

Позже ребят передали родителям, а велосипед – хозяину. В настоящее время решается вопрос о постановке несовершеннолетних на профилактический учет.

В отношении остальных фактов краж велосипедов и скутеров проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Ижевску, на 8 мая 2013 года в городе зарегистрировано 8 краж велосипедов и 4 кражи скутеров, половина из которых совершена за первую, еще неоконченную, декаду мая.

За тот же период прошлого года было зарегистрировано уже 18 краж велосипедов и 14 краж скутеров и мопедов.

По данным ведомства, чаще всего велосипеды и скутеры похищают из подъездов и дворов домов, а также с улиц, где их без присмотра или не приняв должных мер безопасности, оставляют владельцы.

МВД по Удмуртии обращается к гражданам: не пренебрегайте охраняемыми стоянками, в обязательном порядке устанавливайте на скутеры и мотороллеры сигнализацию, или, как минимум, механические средства охраны. Если вы предпочитайте передвигаться по городу на велосипеде, приобретите тросы или цепочки для того, чтобы закрепить их в местах хранения. И постарайтесь не оставлять велосипеды и скутеры на ночь в подъезде.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus