Убийца, вырвавшийся из «Матросской тишины», использовал для побега одеяло, веревку и сменную одежду
Фото: кадр телеканала «Россия 1»

Убийца, вырвавшийся из «Матросской тишины», использовал для побега одеяло, веревку и сменную одежду

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3578

Сбежавший расковырял ложкой стенку вентиляционной шахты толщиной в полкирпича.

Предполагаемый убийца Олег Топалов, утром 7 мая сбежавший из столичного следственного изолятора «Матросская тишина», для совершения побега воспользовался не только ложкой, как сообщалось ранее, но и одеялом с веревкой.

По данным newsru.com, Топалов расковырял ложкой цементный раствор кирпичной кладки одной из стенок вентиляционной шахты в своей камере толщиной в полкирпича. Затем он поднялся через слуховое окно на крышу блока, в котором содержался, перешел на кровлю соседнего блока, с которой спустился с помощью одеяла и веревки уже на территории психбольницы имени Гиляровского, после чего ушел в неизвестном направлении.

-Из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он выбрался на крышу— приводит РИА "Новости" слова официального представителя ФСИН России Кристины Белоусовой.

Некоторые подозревают в соучастии персонал СИЗО.

- Современная тюрьма и следственный изолятор - это не только решетки и колючая проволока», - пояснил Комсомольской правде адвокат Игорь Трунов, сам просидевший в «Матросской тишине» три с половиной года. – Все здания оборудованы сигнализацией, не дающей сделать подкоп или вылезти на крышу. Конечно, бывают случаи, что какая-то из систем перестает работать, но сами зеки узнать об этом никак не могут. Побег можно устроить только при участии кого-то из действующих или бывших сотрудников.

По факту побега возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Побег из места лишения свободы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • БЕЗ АДМИНИСТРАЦИИ ТЮРЬМЫ, ДЕЛО НЕ ОБОШЛОСЬ. Это какие же деньжищи он им отстегнул за побег? Даже не могу представить.   Скорее всего дело было так. Предполагаемый убийца. М..да.. Улик нет. И скорее всего алиби появилось. А мужика то посадили. Нужно выпускать. И соответственно - Выплачиватьему денежку и извиняться. И искать истинного убийцу. Ни того, ни другого полицаи делать не желают.   Грохнули мужика. Труп закопали. Имитиравали побег. Нет мужика, нет проблем. Ни с поиском истинных преступников, ни с выплатой компенсации.     А то.... ложкой раствор! Веревка! Может еще у него перфоратор был? Детальный план тюрьмы со всеми коммуникациями и толщиной стен? И дельтаплан с мотором? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus