ГИБДД: погибшие на Дерябина ижевчане не участвовали в уличных гонках
Фото: архив редакции.

ГИБДД: погибшие на Дерябина ижевчане не участвовали в уличных гонках

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9048

Скоро на месте аварии появятся «лежачие полицейские».

Стали известны новые подробности аварии, случившейся в проезде Дерябина в Ижевске. Тогда погибли 2 молодых человека – пассажир и водитель «девятки», которые, по словам свидетелей, 4 мая участвовали в стритрейсинге – нелегальных гонках.

Но, как рассказал сегодня на встрече с журналистами Альберт Галимов, начальник Управления ГИБДД Удмуртии, это происшествие не имеет никакого отношения к гонкам.

- По схеме ДТП водитель «девятки» начал разворачиваться, в то время как «тойота» следовала прямо, - рассказал он. – А стритрейсинг не предполагает маневра разворота.

Как он отметил, горожане могут заниматься гонками где угодно, но это будет незаконно и будет пресекаться сотрудниками Госавтоинспекции.

По его словам, однажды к нему обращались организаторы такого опасного неофициального развлечения.

- Я сказал, чтобы решали вопрос с руководством аэропорта, - объяснил он. – Дадут взлетную полосу – гоняйте, сколько угодно. В городе устраивать гонки запрещено.

Как рассказал Альберт Галимов, о том, что в проезде Дерябина периодически появляются желающие провести там гонки, они знают, но разрешения Госавтоинспекция не дает.

- Вчера проговорили с главой администрации города Денисом Агашиным, сегодня разговаривал с начальником благоустройства и транспорта администрации Михаилом Тарасовым, - сообщил он. – В ближайшее время там появится 2 искусственные неровности.

Как он рассказал, «лежачие полицейские» были демонтированы несколько лет назад.

Газета "Центр" и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших. 

Читайте также: Авария в проезде Дерябина в Ижевске: два человека погибли.

Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Галимов еще тот мистер Cap. \"...стритрейсинг не предполагает маневра разворота.\" Может он еще поведает о каких-нибудь тонкостях стритрейсинга?
    Создается впечатление, что просто не хотят признавать своей ответственности перед случившимся, ведь лежачие полицейские можно было и раньше поставить. В этой стране обязательно нужна сначала веская причина для того, чтобы что-то предпринять...

  • НУ И ХРЕН ЛИ НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ АЭРОПОРТА??????

  • При чем тут Галимов. Он правильно говорит, пусть по взлетке аэропорта ездят, если хотят. Дороги города не место для гонок. Ну сделают на Дерябина искуственные неровности, будут гонять в другом месте, перейдут на объездную дорогу, проблема не решится. Это право людей выбирать где и когда отдать богу душу, или в преклонном возрасте в постели или молодым в раскуроченной машине. Они сделали свой выбор.

  • Цитата: Anonymous
    Anonymous Вчера, 21:31 Галимов еще тот мистер Cap. \"...стритрейсинг не предполагает маневра разворота.\" Может он еще поведает о каких-нибудь тонкостях стритрейсинга? Создается впечатление, что просто не хотят признавать своей ответственности перед случившимся, ведь лежачие полицейские можно было и раньше поставить. В этой стране обязательно нужна сначала веская причина для того, чтобы что-то предпринять...

     

    Т.е. по Вашему ребята погибли не из-за своей глупости???? Виновато наше правительство, что нет \"лежачих полицейских\"??? А погибшие-\"белые и пушистые\"????? Следуя Вашей логике, следует и на Удмуртской и на Пушкинской и т.д, на всех улицах города установить \"лежачих полицейских\"????? Там же тоже аварии бывают из-за превышения скорости!!!!

  • бред!!!!!!!!!! смешно читать! могут вранье втирать дальше выше стоящим,народ все равно правду знает!

  • [quote=Anonymous]просто не хотят признавать своей ответственности перед случившимся, ведь лежачие полицейские можно было и раньше поставить[/

    так и раньше можно было не гонять.

     и вообще сдеть дома.

     

    [quote=ника]могут вранье втирать дальше выше стоящим,народ все равно правду знает![/quote]

    и в чем правда-то? гоняли? 

  • Цитата: ника
    бред!!!!!!!!!! смешно читать! могут вранье втирать дальше выше стоящим,народ все равно правду знает!


    какая еще правда? ваша жизнь - в ваших руках - вот вся правда 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus