В Ижевске семью придавило 4-метровым забором

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8450

Ограждение не выдержало сильных порывов ветра. Люди отделались переломами. <фото и видео>

1 мая около строящейся многоэтажки по улице Петрова на двух человек упал массивный забор. Сделанный из металлических щитов, он не выдержал сильных порывов ветра. В этот момент по тротуару шла семейная пара - Надежда Пароходова и Александр Чудихкис.

Ветром оторвало часть металлического забора, ограждающего стройку нового дома. Два щита, длиной около четырех метров, накрыли и придавили прохожих к бетонным опорам рекламного баннера. В результате супругов с переломами пришлось экстренно госпитализировать на «скорой» в городскую травматологию.

- У меня перелом левой руки, а у супруги перелом ключицы. Когда привезли в больницу, на приеме встретили молодого человека, который пострадал там же, у него был сильный ушиб ноги. Гипс наложили на четыре недели. По профессии я стропальщик. И состояние здоровья напрямую влияет на мою работу. Кто и как будет сейчас компенсировать мою временную нетрудоспособность? Мне приходилось работать на стройках, в частности плотником–бетонщиком, и я знаю, что заборы должны стоять на бетонном основании. По крайней мере, раньше делали так, - рассказал Александр.

По данным Гидрометцентра Удмуртии ветер силой 15 метров в секунду уже считается неблагоприятным явлением. 1 мая сила ветра по республике достигала 20 метров в секунду. Однако штормового предупреждения не было.

- Конечно, причинно-следственная связь имеет чрезвычайно большое значение. Если сила ветра была недостаточно велика, значит виноваты те, кто построил плохой забор. Пострадавшим следует обратиться в МВД с заявлением о причинении легкого, средней тяжести или тяжкого вреда здоровью. Главное, чтобы была произведена проверка обстоятельств, был составлен протокол, отобраны объяснения у потерпевших, у строителей взяты свидетельские показания. Если будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то это постановление может быть положено в основу искового заявления к застройщику о возмещении убытков, вызванных причинением вреда здоровью, компенсации морального вреда, - прокомментировал ситуацию председатель правления УРОО «Комитет по защите прав потребителя» Михаил Старков.

Автор видео Никита Грязев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот объясните мне функцию этого забора! Любой при желании может проникнуть на территорию. А вот само \"ограждение\", оказывается, представляет реальную угрозу для жизни при обычном для нашего региона дуновении ветра!  Ставьте укосины с двух сторон, коль толку не хватает.

  • Эти \"заборы\", если их так можно назвать, постоянно летают. Когда строили РеалГ, то несколько раз его ветром роняло, обратно ставили. У школы интерната несколько раз падал. В последний ураган его разнесло на отдельные зап.части. В Металлугре у дома \"Изумруд\" такая же история - 2-го или 3-го мая там здоровые листы профнастила чуть не на трамвайной линии валялись. Сегодня уже обратно собрали этот инновационный чудо-забор с помощью подпорок деревянных. В общем - пока до смертельного случая не дойдет - не начнут их гонять с этими заборами. А пострадашвей семье надо в суд идти.

  • Однозначно надо идти в суд! Пока не создадут прецедента, все так и будет. И \"заборы\" летать будут и переломы будут, дай бог все останутся живы!

  • Нечего ходить рядом со стройкой. Тем более в сильный ветер. Люди забыли об элеменарных правилах безопасности, вечно кто то должен за них подумать об этом.

  • Цитата: HerrAM
    Нечего ходить рядом со стройкой. Тем более в сильный ветер. Люди забыли об элеменарных правилах безопасности, вечно кто то должен за них подумать об этом.



    Вы идиот? Там пешеходная дорога, где еще ходить?  
  • 1 мая, когда был сильный ветер, около к/т Октябрь тоже забор упал. На след.день рядом проходила-там вовсю дети носились на стройке!!!
    вот как так можно делать забор ,что он падает!? 

  • Да хоть с трех если ураган то это не спасет!

    Цитата: Игорь
    Ставьте укосины с двух сторон, коль толку не хватает.
  • В прошлом году осенью такая же ситуация была. Женщину снесло этим же забором, вытаскивали вместе с мимо проходящим мужчиной. Тогда женщине повезло больше,отделалась испугом и лёгкими ушибами, ушла сразу же домой.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus