За обещанную премию в 70 тысяч рублей ижевчанка лишилась 223 тысяч
Фото: пресс-службы МВД Удмуртии

За обещанную премию в 70 тысяч рублей ижевчанка лишилась 223 тысяч

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3626

Мошенница сняла деньги со сберкнижки пенсионерки.

Накануне, 6 мая, в Первомайском районе Ижевска мошенница похитила у 82-летней пенсионерки крупную сумму денег.

Изначально в полицию о преступлении сообщили работники банка, в котором были обналичены 223 тысячи рублей со сберегательной книжки потерпевшей.

- В дальнейшем полицейские выяснили, что к пенсионерке, возвращавшейся с продуктами из магазина, у её подъезда подошла неизвестная молодая женщина. Она представилась работницей Администрации города и сообщила о причитающейся пенсионерке премии от Президента РФ к 9 мая в размере 70 тысяч рублей(!), - сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Лже-сотрудница администрации сказала, что для перечисления денег нужны паспорт и сберкнижка. Уже в квартире потерпевшей пенсионерка передала злоумышленнице документы, и та, увидев наличие на счете 223 тысяч рублей, сообщила, что для перевода премии для начала необходимо снять деньги со счета. После этого вместе с пенсионеркой мошенница направилась в ближайшее отделение банка, где с её личного согласия, предъявив её паспорт, обналичила всю имеющуюся сумму.

Выйдя из банка, злоумышленница сообщила, что пенсионерке нужно получить справку в больнице, расположенной через дорогу. Оставив у одного из кабинетов пенсионерку дожидаться справки, женщина на «некоторое время» удалилась. Пенсионерка довольно быстро поняла, что у неё обманным путем были похищены деньги, перешла дорогу и рассказала о происшедшем сотрудникам банка, которые и сообщили в полицию.

Сотрудники банка оперативно предоставили полицейским кадр с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей злоумышленницу. Однако по «горячим следам» подозреваемую не обнаружили.

Приметы подозреваемой: женщина на вид 28–35 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения, лицо смуглое, волосы темные (стрижка каре), ярко выраженный акцент. Была одета в белую куртку с капюшоном, черные брюки, черные туфли без каблуков, на глазах были большие солнцезащитные очки черного цвета.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

За обещанную премию в 70 тысяч рублей ижевчанка лишилась 223 тысяч

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • неужели у людей совсем совесть пропала? на чужом несчастье своего не будет никогда. обманула на 220тысяч, потеряет 500тысяч. все возвращается на круги своя. Дай Бог, чтоб воровку нашли и упекли надолго, чтоб не сладко было. ужас какой.

  • Вот что за дрянь такая! Ну неужели не совестно обманывать пожилых людей?! \"Воровать\" в принципе не обсуждается, но это уже просто за гранью добра и зла! Шла бы лучше работать, бедная бабушка, копила эти деньги не один год может, а пришла такая \"добренькая\" и забрала последнее у пенсионерки...Хочется таким барышням голову оторвать!

     

  • мда уж!!!воровка сама наверно опешила, когда увидела какая сумма на книжке у бабульки.....   сомневаюсь что её  найдут!!!
    а пенсионерам нужно быть внимательнее!!!ну ведь сплоши рядом такие случаи- а все равно попадаются на удочки мошенников!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus