Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
Фото: На месте трагедии родные и друзья погибших возложили цветы. С. Кудрина, ГИБДД Удмуртии, К. Ившина.

Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети

Автор: | | Комментариев: 39 | Просмотров: 19817

После аварии на Дерябина появятся "лежачие полицейские". <фото>

В субботу, 4 мая, примерно в полночь на проезде Дерябина в тупике столкнулись «девятка» и «тойота марк 2». Водитель и пассажир «девятки» погибли. Не стало двух лучших друзей. Чудом остался жив пассажир, сидевший впереди. Его с сотрясением и переломом врачи отпустили домой. Водитель «тойоты» не получил серьезных ранений.

Уже несколько лет здесь, на Дерябина, проходят уличные гонки. Об этом говорят сами участники. Стритрейсеры полюбили это место за хороший асфальт и за то, что не нужно перекрывать дорогу, так как она не сквозная. Место так и называют - «тупик».

- На заезд выехали «двенадцатая» и «тринадцатая». За ними - «девятка». На «Ладе 2112» не включилась вторая передача. Ее водитель притормозил. Следом остановились «Лада 2113» и «девятка», - рассказывает очевидец Станислав Кудрин. - Мимо проезжала «тойота» - тоже стритрейсеры, но не участвовавшие в этом заезде. Вдруг «девятка» начала резко, с пробуксовкой колес, разворачиваться.

В это время «тойота» и въехала в бок «девятке». По словам свидетелей, отечественную машину от удара крутануло два раза. Да так, что водитель и пассажир, сидевший сзади, вылетели из салона.

- Пассажир угодил головой в металлическую опору, размозжив череп, водитель еще дышал, но минут через 10 после аварии скончался, - продолжает Станислав.

Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
От мощного удара "девятку" крутануло дважды.
Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети

Единственный выживший пассажир «девятки» оказался братом водителя. Он сам выбрался из разбитой машины.

- В момент аварии он сидел на переднем сидении, - рассказывает его знакомый Максим. - По его словам, водитель вылетел то ли через лобовое стекло, то ли через дверь, пассажир, сидевший сзади - через заднее стекло.

Часть свидетелей утверждает, что пассажиры «девятки» не были пристегнуты и водитель не убедился в том, что дорога свободна. Другие говорят, что «тойота» неслась на большой скорости. Кто прав - установит следствие.

Погибшим ребятам - Александру и Кириллу - еще не исполнилось 25 лет. У обоих остались жены и маленькие дети. Друзья и подумать не могли, что любимое дело гонщиков станет причиной смерти.

Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
У погибших Александра и Кирилла остались любимые жены и маленькие дети.

- Саша работал водителем. Он увлекался ремонтом авто, чинил машины на совесть не только себе, но и друзьям, - вспоминает знакомая Александра Татьяна. - Ни один из коллег и знакомых этих людей не скажет о них ничего дурного. Оба были очень отзывчивыми и открытыми.

Вечером 4 мая на Дерябина, на месте аварии, собралось около 200 человек. Участники гонок, родные, друзья погибших ребят. Возложили цветы и зажгли свечи. Александра и Кирилла похоронят 7 мая.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ГИБДД хотят установить на Дерябина «лежачего полицейского»

Официально о причинах аварии в ГИБДД пока не говорят. Но о проблеме нелегальных ночных гонок на этой дороге автоинспекторы знают и готовят сейчас предписание в администрацию города - с требованием установить на Дерябина «лежачего полицейского».

Газета «Центр» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети
Подробности смертельной гонки ижевских стритрейсеров: у погибших остались дети

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Друзья и подумать не могли, что любимое дело гонщиков станет причиной смерти

    ну конечно, думали как в гта в больниче очнутся

  • Да ни о чём они не думали! Туда им всем и дорога, раз считают, что ПДД не для

    них написано.

  • Ещё один пример легкомыслия и безответственности. Печально всё это!

  • так и надо!!!!!

  • Alf

    Вот ясно же было, что когда то этим и закончится,  а лежачего только сейчас сделают. Гром не грянет, мужик не перекрестится

    1. Помним... скорбим...  вечная память!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  •         помним.......скорбим......

    Прошу вас будьте аккуратней на дороге!!!!!!!!!

    Пусть земля им будет пухом...............

  • детей жалко,жен....

  • Но о проблеме нелегальных ночных гонок на этой дороге автоинспекторы знают-- знали и не предотвратили. вот виновники таких аварий.приехали бы пару раз,арестовали бы участников(угроза жизни),машины. навыписывали бы штрафов, может и одумались бы тогда горе гонщеги.

  • А куда смотрят родители,жены тех, кто устраивает такие гонки?!?!? А двухколесные чудовища, которые тоже носятся, как \"угорелые\", не соблюдая правил ПДД?!?! МАМЫ, ПАПЫ где ВЫ???? Чего ждете?!?! Посмотрите сколько сыновей гибнет в мирное время на дорогах.!!!!. Неужели, кроме гонок, больше некуда адреналин девать???? Глупо и печально!!!!

  • Сколько слёз и соплей-то. Туда и дорога придуркам.

  • Бедные жены и дети, как же они допустили чтобы их мужья такими вещами занимались то....ради чего,очень жаль

  • Фильмы типа форсаж нельзя показывать нашей молодёжи!!!

  • Там были установлены 2 лежачих полицеских у завода управления и ближе к фабрике-кухне.

     

    Но перед посещением завода Путина, Медведева их заровняли

  • Собалезную родным и близким , тяжелая ситуация вышла !!! Но и власти должны задуматься об этом , если нам нравятся гонки то надо выделить я так думаю отдельную дорогу и легализовать это , ведь Джип триал у нас не запрещен !!! а лежачий полицейский не сильно спасет ситуацию !!! 

  • Соболезнования родным и близким. Пусть земля ребятам будет пухом...

  • Как погибнут какие нибудь безмозглые утырки по своей глупости(ладно хоть посторонних никого не убили)так сразу жен,да детей малолетних вспоминают,мол,без дети сиротинушками остались...А что мешало помнить о своих детях этим безмоглым существам  когда они смертельную гонку устроили?

  • Цитата: ильдар
    так и надо!!!!!
    у тебя совесть есть в смысле так и надо ? ты бездушный скряга .это же увлечение хобби если хочешь знать ,у тебя небось увлечение гербарий собирать ? с каждым может такое случиться.односторонний ты ильдарушка человек
  • мои соболезнования родным и близким

  • Цитата: неизвестный
    приехали бы пару раз,арестовали бы участников(угроза жизни),машины. навыписывали бы штрафов, может и одумались бы тогда горе гонщеги.
    Вы думали ни разу гаишники не приезжали чтоли(и в обычные дни, в выходные дни, когда народу уйма) и поверьте без штрафа уезжали мало кто. Не знаете дак зачем об этом говорить. 
  • плохо

  • лежачий полицейский, это конечно хорошо, но вот где потом будут гонятся? найдут другой участок дороги и хз что там будет...надо как то легализовать все это дело, с мерами безопастности

  • Знаете,а все таки обидно..сотни детей больны и нуждаются в 100р,разбился автобус пострадали люди,авиакатастрофа, наводнение,ураган...сотни жизней и никакого сострадания к погибшим,хотя это просто для них рок,нельзя было избежать.А вот люди которые осознанно идут на риск и гибнут,и тут развели память да честь им...не понимаю я этого.Имея семью детей и вот так вот развлекаться....выше моего понимания

  • Странно - раньше на Дерябина бычло 2 или 3 лежачих полицейских. Зачем их убрали? 

    Когда на работу опаздывала, а автобус перед этими преградами тормозил, жутко бесило.

  • В одной из тем прочитал что некий Руслан осуждает водителя Тойоты , совсем что ли опух дурачок !!! думай че говоришь !!!! а про лежачки еще раз повторю что это ни чего не изменит , в Ижевске много мест где можно гоняться , и товарищи из ГИБДД ничего не смогут поделать , люди гонялись и будут гоняться, места у нас есть , как минимум объездная !!!! 

     

    и советую людям из структур ко всем гражданам относиться , так как требует закон !!! а то *ля почему то некоторым дозволено многое , а меня за год 6 раз за тонировку штрафовали , ну и к черту такие законы , если Чиновники сами их не соблюдают !!! 

  • Цитата: Светлана
    Странно - раньше на Дерябина бычло 2 или 3 лежачих полицейских. Зачем их убрали? 


    Как зачем? Просто как-то приезжали к нам господа Медвепуты, вот и убрали, чтобы их величествам ничего на пути не мешало...
  • \"Друзья и подумать не могли, что любимое дело гонщиков станет причиной смерти. \"
    Совсем дураки что ли друзья? Подумать они не могли! в гонки ж они играли, а не в шахматы.  
    Русский авось.
    Родственников и детей жалко. 

  • Пусть теперь нюхают корни одуванчиков,таких  дураков только могила исправит.

  • Вы так все накинулись на ребят, они действительно были хорошими, имели семьи детей. И не они первые, не они последние кто увлечен данным спортом. Ведь это спорт!! Лучше бы они что? курили и бухали у вас в подъезде под дверью?? Странные люди. 

  • Цитата: неизвестный
    Но о проблеме нелегальных ночных гонок на этой дороге автоинспекторы знают-- знали и не предотвратили. вот виновники таких аварий.


    Интересная логика. То есть думать о твоей безопасности, о судьбе твоей семьи должны в первую очередь кто-то там, а уж потом только ты?  Может, нам весь город обложить лежачими полицейскими, потому что кто-то не утруждает себя думать о том, что у определенных поступков бывают вполне определенные последствия? Если ты рискуешь, вопреки правилам, вопреки собственной безопасности - виноват в первую очередь ты сам. Не надо искать других крайних.
  • Цитата: неизвестный
    Но о проблеме нелегальных ночных гонок на этой дороге автоинспекторы знают-- знали и не предотвратили. вот виновники таких аварий.приехали бы пару раз,арестовали бы участников(угроза жизни),машины. навыписывали бы штрафов, может и одумались бы тогда горе гонщеги.

    Крайних искать надо , чтобы те, кто отвечает за безопасность на дорогах думали наперед-о гонках на Дерябина только ленивый не знал. Я понимаю, фуражка не позволяет глубоко заглядывать в будущее, но кинуть обратно лежачих сотрудников могли бы. Две жизни спасли бы. Также как и с переходами на 40 лет Победы и др.-пока не случится беды-ни хр..на делать не будут. Судя по количеству ДТП со смертельным исходом - ребяты-гайцы вы тупо плохо делаете свою работу. Винить можно ваше взяткоимство, коррупцию начальников, лень, дороги. Хотя скорее всего причина в том, что в гаи приходят \"заработать\", а не работать, отсюда и блатные места и т.д. ит.п.
  • Цитата: Еленочка
    люди которые осознанно идут на риск и гибнут,и тут развели память да честь им...не понимаю я этого.Имея семью детей и вот так вот развлекаться....выше моего понимания
     Поддерживаю! Очевидно, это  юношеский  максимализм!
    Цитата: Посетитель
    Лучше бы они что? курили и бухали у вас в подъезде под дверью?? Странные люди. 
    а вот это- их выбор! Гробить себя и окружающих  в любом виде не приемлемо! И ещё- кто-то здесь, или на сходной новости предлагал построить спец.трассу для гонок! Ну, чтож- выходите на администрацию города. Если там сидят нормальные люди, скорее всего ответ будет в духе- выбирайте между более или менее нормальными дорогами в городе и строительством новой высокоскоростной трассы для людей, зависимых от скорости! (Я понимаю, что это сродни зависимомости от алкоголя и наркотиков).
  • [quote=Наталья]Русский авось. Родственников и детей жалко. [/quote]Полностью согласен!  [quote=Гость]Если ты рискуешь, вопреки правилам, вопреки собственной безопасности - виноват в первую очередь ты сам. Не надо искать других крайних.[/quote] [quote]Не поспоришь!

  • они были очень хорошими  людьми!!!я лично их знала,и не надо говорить о них плохо!!!вообще куда носы свои суёте,не чего незная!!!!критики недоделки!!!!!!!!!!!!!

  • Администрации города стоит задуматься о строительстве БЕЗОПАСНОЙ трассы, ибо люди найдут другое место для гонок. Лучше уж БЕЗОПАСНО гонять на машине, чем скуриваться и спиваться. 

  • Цитата: vasiaPypkin
    Администрации города стоит задуматься о строительстве БЕЗОПАСНОЙ трассы, ибо люди найдут другое место для гонок. Лучше уж БЕЗОПАСНО гонять на машине, чем скуриваться и спиваться. 


    дорог то норм не осталось, а тут трасса, даеще и на деньги налогопательщиков..глупости не говорите..это выше здравого смысла по каждой прихоти кучки тратить бюджетные деньги. либо вам построят, но вы же ныть потом будете что на дорогу до вашего дома денег найти не могут.. 
  • ну да ну да, сейчас акции проводят чтобы АДМИНИСТРАЦИЯ дороги сделала НОРМАЛЬНО,хотя бы ЧАСТЬ,а вы тут трассы для гонок хотите ага, да на легальных гонках у таких вот \"гонщиков\" денег на взносы не хватит,или жалко станет ибо лучше после гонок \"отметить\" вот и все. Я бы была против работать и чтобы мои налоги шли на подобную фигню когда на улицах ездить невозможно всю машину исковеркала дорогами за месяц....

  • Давно надо было там поставить камеру и знак ограничение скорости. Проблема была бы решена.  P.S. сочувствую семьям погибших.

  • Какие же вы все уроды, это дело каждого, у каждого есть любиоме занятие.. А говорить, что так им и надо, это уже унизительно, в первую очередь для вас молодой человек.. И не смейте их обсуждать подобным сленгом!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus