Почти 10 лет получил владелец клуба «Хромая лошадь» в Перми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2570

Еще 7 человек, виновных в трагедии, попали за решетку.

Владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь", пожар который в ночь на 5 декабря 2009 года унес жизни 156 человек, Анатолий Зак осужден на 9 лет и 10 месяцев. Соответствующее решение вынес 30 апреля Ленинский районный суд Перми. Другие фигуранты данного дела - исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор заведения Олег Феткулов - получили 4 года и 6 лет тюрьмы соответственно, сообщает РБК.

Все трое признаны виновными по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Пиротехники Игорь Дербенев и его отец Сергей Дербенев, признанные виновными по статье «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий», получили по 4 года и 10 месяцев и 5 лет соответственно.

Экс-инспектор Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева осуждена на 4 года, ее коллега Дмитрий Росляков получил 5 лет. Оба признаны виновными по статье «Халатность», отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Всего по делу проходили восемь человек. Ранее во вторник суд освободил от наказания одного из них - бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Он считался одним из главных фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади".

Прокуратура требовала для чиновника два года лишения свободы, однако суд решил по-другому: Владимир Мухутдинов получил штраф и трехлетний запрет занимать государственные должности. Суд объяснил столь мягкий приговор тем, что в его случае срок давности преступления истек.

Мухутдинов обвинялся в том, что выдал клубу "Хромая лошадь" заключение о соблюдении норм пожарной безопасности, не проверив при этом увеселительное заведение. В свою очередь бывший чиновник уверяет, что проверка была корректной. Подвесной потолок, который загорелся из-за пиротехники, по его словам, соответствовал нормам пожарной безопасности. Проблема была лишь в полистироле, установку которого хозяева клуба не согласовали с инспектором.

Годом ранее один из совладельцев "Хромой лошади" Константин Мрыхин был приговорен к 6,5 года колонии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus