В Удмуртии похитили икону стоимостью 100 тысяч рублей
Фото: скриншот с видео; видео: пресс-службы МВД по УР.

В Удмуртии похитили икону стоимостью 100 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4997

Чтобы владелица не сопротивлялась, один из похитителей выстрелил ей в ногу. <видео>

Около 4 часов дня 20 апреля в дом 66-летней жительницы Можгинского района, которая живет с престарелой матерью и братом-инвалидом, ворвались двое мужчин. На головах преступников были надеты шапки с прорезями для глаз, в руках один из них держал травматический пистолет.

- Я спрашиваю: «Кто вы? Что вам надо?», - рассказывает пенсионерка. – Они молчат. Подошла немного ближе, думала, может смогу хоть с одного из них маску снять.

Один из мужчин выстрелил в воздух – на потолке деревянного дома остался след от пули – потребовал у хозяйки ценную икону. Та отказала. Тогда преступник выстрелил пенсионерке в ногу. В этот момент второй мужчина схватил икону, стоимость которой 100 тысяч рублей.

Женщина, достав пулю, бросилась за ними. Как она рассказала, хотела запомнить, на какой машине они уедут, но рассмотреть номер не удалось. Она позвонила в полицию.

- После обращения пенсионерки в полицию в районе был объявлен план «Перехват», - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. - Через полтора часа на трассе Можга-Кизнер сотрудники экипажа отдела вневедомственной охраны по имевшимся приметам задержали автомобиль подозреваемых. В ходе осмотра в салоне автомобиля был обнаружен травматический пистолет, шапки с прорезями и похищенная икона. Оба злоумышленника задержаны, ими оказались отец и сын, проживающие в Можге.

В ходе следствия полицейские выяснили, что об этой семейной ценности старший из нападавших узнал еще несколько лет назад, тогда он приезжал в деревню по работе.

- Он уже просил продать ее, - вспоминает мама пострадавшей женщины. – Но я отказала.

Мужчина хотел купить икону за 70 тысяч рублей.

Спустя несколько лет, когда нужны были деньги, он решил украсть ценность, позвал сына помочь.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», - рассказал Михаил Батырев, старший следователь Следственного отдела города Можга. – Преступники задержаны, водворены в следственный изолятор.

За совершенное преступление им грозит до 12 лет лишения свободы. 

 Оперативная съемка МВД по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё идёт так, как и следовало ожидать!!!

  • kim

    Позвать сына.Дэбил!Работать нужно мужику!!!

  • \"- Я спрашиваю: «Кто вы? Что вам надо?», - рассказывает пенсионерка. – Они молчат. Подошла немного ближе, думала, может смогу хоть с одного из них маску снять.\"

    \"Женщина, достав пулю, бросилась за ними. \"

     

    Суровая женщина Оо

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus