Полицейские Ижевска проверили бдительность горожан, расплачиваясь фальшивками
Фото: tula.rodgor.ru; видео: пресс-служба МВД по УР.

Полицейские Ижевска проверили бдительность горожан, расплачиваясь фальшивками

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4150

Только один из них догадался, что купюра поддельная. <видео+опрос>

Накануне сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии провели рейд по городским магазинам, пытались купить товар на фальшивые деньги. Полицейские зашли в 7 магазинов с поддельными купюрами номиналом 1000 рублей. Расплатиться пытались в продуктовых супермаркетах, киосках и даже в магазине, где продают бытовую технику.

Только один - продавец киоска - заметил, что купюра не настоящая. Остальные без сомнений забирали фальшивку и отдавали «покупателям» сдачу.

- Если продавцы не замечали подделку, полицейские представлялись и рассказывали о том, как распознать поддельные деньги, - сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Сотрудники полиции рассказали о элементах защиты на деньгах, выпущенных Центробанком а также, как определить подлинность купюры с помощью специальных приборов.

Кстати, всем невнимательным продавцам, проглядевшим фальшивку, деньги вернули.

Кроме того, полицейские дали продавцам памятки с номерами фальшивых купюр и рассказали, как поступить, если кто-то из покупателей захочет расплатиться подделкой.

Кстати!

По данным МВД, с начала года в республике зарегистрировано 37 фактов оборота фальшивых купюр. Это на 60,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. в прошлом году полицейские за это же время выявили 93 случая.

Оперативная съемка МВД по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а если я буду проверять бдительность полицейских расплачиваясь с ними фальшивками то меня не посадят?

  • \"... а также, как определить подлинность купюры с помощью специальных приборов. ...\"

    Для тех, кто не в курсе - фальшивки обнаруживаются в банке при приме инкассированных денег с торговых точек, которые по большинству просто не оборудованы средствами проверки купюр, а так же руководство этих предприятий не соизволило провести для кассиров сымпровизированные учёбы на тему фальшивомонетничества. И вообще давно пора отменить закон, подписанный ещё Ельциным, о том, что продавец обязан сдать сдачу с любого размера купюры, даже при покупке товара минимальной стоимости. Так же нужно обязать все банки в обязательном порядке, ну или хотя бы \"Сбербанк\" осуществлять БЕСПЛАТНЫЙ размен купюр и монет любого достоинства, пусть даже до определённых денежных сумм.

  • Цитата: неизвестный
    неизвестный  

    если память не подводит, до 6 лет...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus