Липовый пилот чуть было не совершил авиарейс из Ижевска
Фото: архив редакции.

Липовый пилот чуть было не совершил авиарейс из Ижевска

Автор:     Соавтор: Е. Ворончихина. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5828

Мужчина очень хотел летать и поэтому подделал документы.

Житель города Энгельс, прапорщик, уволенный с военной службы по контракту, осенью 2012 года подделал летную книжку летчика ВВС, чтобы устроиться на работу членом воздушного экипажа в ижевскую авиакомпанию.

В «Ижавиа» при приеме на работу мужчине пришлось пройти ряд проверок. Они-то и показали низкий уровень знаний «пилота». Сотрудники компании обратились в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, запросили документы, действительно ли соискатель «налетал» необходимое время.

- В ходе проверки выяснилось, что 39-летний мужчина внес в нее ложные сведения о прохождении военной службы в различных войсковых частях в должности помощника командира экипажа воздушного судна, - рассказал Дмитрий Лачин, Удмуртский транспортный Прокурор, старший советник юстиции. - Также он изменил количество полетов на воздушных судах и в военном билете поменял звание с прапорщика на капитана, иначе мужчину не посадили бы за штурвал.

На основании этих поддельных документов злоумышленник получил в Ульяновске сертификат пилота гражданской авиации. А после представил в ОАО «Ижавиа».

Как рассказал Дмитрий Лачин, мужчина действительно имеет отношение к авиации – в армии он служил стрелком на вертолете и небольшие теоретические знания у него все-таки есть. Как рассказал несостоявшийся пилот, он очень хотел летать и надеялся, что в ходе тренировок его поднатаскают.

Уголовное дело по статье «Подделка документов» направлено в суд Завьяловского района. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus