Тихий ужас: в Ижевске полицейский застрелил соседа из-за шума
Фото: Семья погибшего. Фото: kp.ru, C. Федотов.

Тихий ужас: в Ижевске полицейский застрелил соседа из-за шума

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11181

А в Дагестане погиб сотрудник полиции из Удмуртии.

В Ижевске полицейский застрелил соседа из-за шума

Поздно вечером 13 апреля в одном из домов по улице Ленина прозвучали выстрелы. Спустя несколько минут все вокруг оцепили полицейские с автоматами и в бронежилетах. Местного парня, пытавшегося попасть домой после вечеринки, довели до подъезда практически «за руку». Вскоре на место происшествия приехал министр внутренних дел Александр Первухин.

Ажиотаж объяснялся просто: одним из участников инцидента со стрельбой стал высокопоставленный полицейский - полковник, зам. начальника экспертно-криминалистического центра МВД по УР. Именно он застрелил из травматического пистолета Иж-78 своего соседа.

В тот трагический вечер полковник сидел дома, пользуясь заслуженным выходным. Но отдых не складывался: соседи снизу, несмотря на поздний час, сильно шумели. Полицейский не выдержал и спустился вниз - утихомирить гуляк.

Этажом ниже действительно было шумно. Хозяева квартиры и их гости отмечали одновременно новоселье (семья переехала в эту трехкомнатную квартиру всего месяц назад) и 10-летие дочери.

Полковник постучался, поговорить с ним сначала вышла хозяйка квартиры.

- Она своего мужа знает, - рассказывает Екатерина, родственница погибшего мужчины. - Не хотела, чтобы он нервничал.

Однако уладить ситуацию «без нервов» не удалось. Из квартиры вышли двое мужчин - хозяин и его знакомый. По словам очевидцев, между ними и полицейским произошла небольшая потасовка. Затем, отступая к своей квартире, полковник вытащил пистолет и начал стрелять по наступавшим на него мужчинам.

- Две пули попало в моего брата, четыре пули в зятя, - рассказывает родственница погибшего. - В лицо попал, в руку и в ногу и еще куда-то.

Хозяин квартиры погиб на площадке между третьим и четвертым этажом, второй мужчина получил травмы.

По данным МВД, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется следствие.

Тихий ужас: в Ижевске полицейский застрелил соседа из-за шума Тихий ужас: в Ижевске полицейский застрелил соседа из-за шума

Кровь на площадке, где погиб мужчина, не убирали несколько часов. Полицейский, убегая в свою квартиру, потерял тапку, которая так и осталась лежать на ступенях в подъезде.

Тем временем

В Дагестане погиб сотрудник полиции из Удмуртии

Еще трое наших ребят попали в больницу

В пятницу, 12 апреля, полицейские из Удмуртии, находившиеся в служебной командировке в дагестанском Буйнакске, патрулировали вечерние улицы. Они находились возле заброшенного дома, когда в нем взорвалась заложенная самодельная бомба. Сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Ижевску 29-летний Константин Абрамов погиб на месте. Еще трое полицейских из Удмуртии получили ранения. Сейчас они в больнице. В ближайшее время их должны перевезти в Ижевск.

16 апреля Ижевск простился с Константином Абрамовым. Проводить 29-летнего полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей, пришло несколько тысяч человек - семья, родные, друзья и коллеги. Отдать последний долг приехал и президент республики Александр Волков.

Константин работал в полиции с 2004 года. Без мужа и отца остались жена и сын. Министр внутренних дел республики Александр Первухин сообщил, что семье погибшего будет выделена 1-комнатная квартира.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким Константина Абрамова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 286 ук рф
    журналисты сами не знают где произошло криминал 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus