В Удмуртии раскрыто убийство инвалида-гея, знакомившегося с мужчинами в Сети

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4728

Убийцу вычислили по сохранившейся в Интернете переписке.

В ночь с 30 на 31 декабря 2012 года в отделение полиции Воткинска поступил звонок от 42-летнего мужчины - инвалида. Он рассказал, что в собственной квартире его несколько раз ударил ножом человек, с которым он практические не знаком.

- Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и «скорой» обнаружили в квартире потерпевшего с множественными ножевыми ранениями, - рассказал Николай Никонов, начальник межрайонного отдела № 1 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии. - Спасти мужчину не удалось – он скончался.

Чтобы вычислить нападавшего, полицейские изучили запись телефонного звонка погибшего в диспетчерскую «скорой». Выяснили, что на него в его же квартире напал мужчина. Тогда же удалось установить, что погибший жил один, друзей искал через соцсети. Но предпочитал знакомиться с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации. Полицейские проверили сайты, на которых «сидел» погибший, изучили переписку.

В результате проверки выяснили, что преступление совершил 22-летний житель Воткинска. Парня задержали.

- Он пояснил, что познакомился с потерпевшим в соцсетях, неоднократно договаривались на встречу, - насказал Николай Никонов.

Но встретиться у новоявленных приятелей все не получалось.

В ночь убийства Александр, изрядно выпив в компании друзей, решил приехать к интернет-знакомому. В квартире поругались и гость ножом, который принес собой, несколько раз ударил хозяина квартиры. Как он рассказал следователю, из-за того, что не разделял его сексуальную ориентацию.

В настоящее время дело направлено в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus