В Удмуртии заключенный, сидя за решеткой, вымогал у горожан деньги по телефону

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4254

Однажды звонивший потребовал у пенсионерки 40 тысяч рублей за сына, «сбившего человека»,  в то время как тот спал в соседней комнате.

В марте на мобильный телефон пожилой ижевчанки позвонили. Молодой человек на другом конце провода сообщил, что ее родственник попал в беду. И для того, чтобы уладить конфликт с полицейскими, нужно заплатить 20 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка перевела требуемую сумму на номер абонента. Обрадованный такой легкой наживой, парень продолжил звонить на случайные номера.

- Также злоумышленнику поверила еще одна пожилая ижевчанка, сын которой якобы совершил ДТП, - рассказали в пресс-службе МВД республики. - Мошенник требовал у женщины 40 тысяч рублей.

К счастью для пожилой женщины, такой суммы у нее не оказалось, и она решила занять недостающие деньги у невестки – жены сына, «попавшего» в беду. Благо они жили в соседней комнате. Пенсионерка вошла в комнату, где в это время спала невестка и обнаружила, что рядом с ней спит… ее сын, якобы «попавший в аварию».

После этого женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции установили, что звонил 20-летний парень, житель Самарской области, отбывающий сейчас заключение в одной из колоний республики. Молодому человеку предъявили обвинение по статье «Мошенничество». В настоящее время устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хорошо, что вычислили вовремя. а то не извкестно скольким еще позвонил бы

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus