В Ижевске дом «заминировал» 12-летний подросток
Фото: Э.Карипов

В Ижевске дом «заминировал» 12-летний подросток

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3891

Он просто хотел пошутить, а номер набрал наугад.

4 апреля в квартире одной из жительниц дома 89 по улице Союзная раздался телефонный звонок. Женщине сообщили, что здание заминировано.

- На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы полиции, саперы ОМОН, иные экстренные службы, - рассказала Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД по городу Ижевску. - Проводилась эвакуация жильцов. В ходе осмотра помещений дома взрывное устройство обнаружено не было.

Полицейские установили личность звонившего. Им оказался 12-летний подросток. В ходе опроса он рассказал, что хотел пошутить, а номер набрал наугад.

Проводится проверка.

Кстати, в соответствии с уголовным законодательством России, он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по статье КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

- В последующем будут приниматься меры по взысканию с родителей материального ущерба по факту выезда экстренных служб, - сообщает Татьяна Кудрявцева.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну что за шутки в 12 лет! Наверняк в семье витает дух \" шутников\", а это уже серьёзно!

  • Дети,подумайте хорошенько перед тем когда звонить с такими\"шутками\".Ведь за них потом расчитываться вашим родителям!!!

  • 1

    Цитата: Izh-евчянин
    Ведь за них потом расчитываться вашим родителям!!!

    Лучше не так)))

    Ведь за это потом придется заплатить выдранной задницей)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus