В Удмуртии 15-летняя школьница получила более 5 лет за убийство «насильника»

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 13406

Мужчина предложил ей вступить в сексуальные отношения.

2 апреля Кизнерский суд вынес приговор школьнице из села Грахово, которая в августе 2012 года ударила ножом 45-летнего мужчину, предложившего ей вступить в сексуальные отношения. От полученной травмы тот скончался.

По приговору суда девушка получила 5 лет и 4 месяца тюремного заключения. Отбывать наказание она будет в воспитательной колонии. Кроме этого, мать девушки обязали выплатить 900 тысяч рублей семье погибшего.

Как все было

Дело было в нескольких километрах от села Грахово. В ночь с 18 на 19 августа 2012 года 45-летний Геннадий, отец двоих детей, встретился с 18-летним Олегом(здесь и далее имена изменены. – Прим. авт.), новым знакомым, чтобы решить, когда им отправляться на учебу (от службы занятости. – Прим. авт.). Олег предложил выпить пива, но 45-летний мужчина отказался – был за рулем. Тогда парень позвал для компании знакомую – 16-летнюю девушку Зину. Некоторое время они втроем катались по селу, но спутнице стало скучно, и она пригласила свою 14-летнюю подругу - Аню. Та жила неподалеку и девчонки хорошо общались.

Вскоре уже всем четверым надоело кататься по селу и они отправились в лес. Как рассказала порталу izhlife.ru Марина Смоленцева, старший следователь Можгинского МСО Следственного Управления СК России по Удмуртии, во время поездки мужчина не раз оказывал новой знакомой знаки внимания. И она решила этим воспользоваться – попросила денег на дискотеку.

- Мужчина ответил, что даст денег, если она вступит с ним в половую связь, - пояснила Марина Смоленцева.

Школьница поспешила рассказать об этом подруге и ее приятелю. Втроем они решили добраться до дома. Пешком. Поплутав некоторое время по лесу, пьяная компания поняла, что заблудилась.

- Алексей позвонил новому знакомому, сказал, что им нужна помощь, - рассказывает заместитель прокурора Граховского района Удмуртии Антон Чирков. – Попросил, чтобы тот приехал и забрал их. Сергей вернулся.

Оказавшись в машине, Аня сказала, что ей нужно заехать домой, забрать сигареты. Но из дома прихватила не только их, но и нож. Как она объяснила следователю, чтобы попугать нового знакомого и обезопасить себя, думала, что в случае чего лишь немного его порежет. Как выяснилось, когда ей было 12 лет, ее изнасиловали. Преступника нашли, и он сейчас отбывает наказание.

Компания снова вернулась в лес. Как рассказал Антон Чирков, школьница попросила Олега и Зину выйти из машины, а сама сказала 45-летнему Геннадию, что согласна на близость и попросила его пересесть на заднее сиденье автомобиля - там места больше. Он пересел.

- Мужчина снял свитер, лег на спину, - рассказывает следователь. – Ольга закрыла ему глаза его же свитером. Взяла в руки нож и ударила им мужчину в живот.

После этого девушка убежала, а раненный вызвал «скорую».

- Он сам сел за руль и поехал в больницу, - рассказала Марина Смоленцева. – Но через несколько метров съехал с дороги.

Приехали врачи, повезли пострадавшего в больницу, оказывали помощь в пути. Но спасти Геннадия не удалось - он умер еще в коридоре медучреждения.

Убивать не собиралась

Сама девочка раскаялась, объяснила следователям, что была пьяна, разозлилась на Генадия из-за его непристойного предложения. И убивать его вовсе не собиралась, думала просто припугнуть. Между тем, родные погибшего твердо уверены, что он не мог предложить такое, да еще и ребенку. А Анна  хотела его именно убить, а не попугать.

Тем временем по селу ходят слухи, что погибший был не против общения с малолетними, и его моральные качества далеко не такие идеальные, как утверждают родственники.

Сразу после происшедшего Аню поместили в следственный изолятор и свой 15 день рождения девушка встретила уже там.

- Я предлагала ее матери забрать дочь домой под свою ответственность, - рассказывает следователь. – Но она отказалась. Сказала, что дочь ее не слушается.

И действительно, девочка неоднократно сбегала из дома и к учебе особого интереса не проявляла.

Мать Анны не прочь выпить. В семье есть еще один ребенок. Брат девушки – первоклассник. Живет семья на пособие по потере кормильца – отца ребят. Мать иногда устраивается на работу, но после того, как в уходит в запой, ее каждый раз увольняют. Даже на судебное заседание женщина пришла «навеселе». Позже ее и вовсе отстранили от участия в судебных заседаниях.

Редакция газеты «Центр» и портал «Izhlife.ru» выражает соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    А мне деваху жалко а не этого упыря

  • Убийца должен сидеть в тюрьме! И возраст тут не важен. Если хотела обезапасить себя - нечего было второй раз в машину садиться. Хладнокровно всё продумала и убила человека. Маленький срок ещё дали...

  • Определенно просто девочка неуравновешена. После изнасилования в 12 лет - это была месть за то что тогда произошло. И в этом случае действительно мало дали. Жаль  семью погибшего, т.к. кормильца нет, а 900 тысяч они буду получать лет так 30 не меньше. 

  • значит было бы лучше, чтобы он ее изнасиловал? правильно сделала-таких убивать надо. только в россии могли дать такое наказание.

  • Цитата: правохранительница
    значит было бы лучше, чтобы он ее изнасиловал? правильно сделала-таких убивать надо. только в россии могли дать такое наказание.

    Хм, он не собирался ее насиловать!!! Он предложил, она отказалась, принуждения и насилия не было. А если убивать всех, кто такое девушкам предлагает, то соотношение, как в песне \"на 10 девченок по статистике 9 ребят\" уже не будет и уменьшится, примерно, в пропорции 1 к 2-м.  
  • Все правильно. Хотя я бы назанчил расстрел всем, кто там был. испорченные люди никогда не станут нормальными. в этой жизни

  • какая-то типично деревенская невеселая история.. вот так почитаешь и плакать хочется - куда же мы катимся?

  • В 90-е в соседнем регионе вообще не принимали заявления об изнасиловании ,если жертва сама села в машину.Не знаю как сейчас,но в принципе милые дамы-инкстинт самосохранения есть у всех-включайте голову.

  • Грахово - оно и есть Грахово. Скольколюдей из этого села знаю, все долбанутые на всю голову.

  • хорошо обсуждать человека, ушедшего в трезвом уме на тот свет и   который в свое оправдание не сможет и слова сказать. Чтобы жалеть эту мразь с детским лицом-надо знать ее изнутри, а для этого надо элементарно изучить уголовное дело. Кто может сейчас знать-катал ли эту  пьяную компанию убитый или подвозил куда-либо их по их просьбе или просто пытался  вывезти заблудившегося нетрезвого знакомого, а заодно и его  \"спутниц\".Все сказано со слов обвиняемой и в данной ситуации не было ни одного объективного свидетеля- а были лишь те, кто старается оправдаться, так как присутствовали при убийстве, чтобы самих не загребли, а для этого можно в чем угодно обвинить, он же не встанет уже. Беда правоохранителей- верить на слово убийцам, а в данном случае так и происходит. Для нее 5 лет- отсидит и выйдет, а детям без любящего их отца мучиться всю жизнь, да еще страдать от того, как обливают грязью их отца.

  • я вообще не понимаю...Как могли девочку посадить на 5 лет????? Ее вполне можно понять. А вот женатым мужикам неФИГ ЕЗДИТЬ И ИСКАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА СВОИ...

  • Цитата: Светлана
    Грахово - оно и есть Грахово. Скольколюдей из этого села знаю, все долбанутые на всю голову.


    причем тут Грахово не Грахово, таких людей везде хватает,лично мне в этой истории ни когого не жалко, жалко только что истории эти случаются,а так-каждый получил за свое.
    Светлана,а свами я не соглашусь,нельзя так громко оскорблять все село,только потому что вши знакомые(с Грахово),простите,дебилы.
     
  • Темы для обсуждения предлагаются каждый раз одного плана: один плохой человек совершает преступление против другого плохого человека. В Москве тоже недавно было: одна компания молодых повес разгуливает с топором, а другая ввязывается с ними в драку, отнимают топор, а девушка с \"травматом\", обороняясь, подстрелила нападавшего и села за это на два года. Здесь то же самое: малолетняя проститутка убила похотливого кобеля. Кому тут сочувствовать? Кого-то посадят, кого-то закопают.

  • Цитата: есть мнение
    Определенно просто девочка неуравновешена. После изнасилования в 12 лет - это была месть за то что тогда произошло. И в этом случае действительно мало дали. Жаль  семью погибшего, т.к. кормильца нет, а 900 тысяч они буду получать лет так 30 не меньше
    согласна полностью
  • 1

    Цитата: правохранительница
    винить, он же не встанет уже. Беда правоохранителей- верить на слово убийцам, а в данном случае т

    Странное у вас представление об изнасиловании. Значит чё, мужикам уже не предлагать бабам перепихон? Это будет уже изнасилование?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus