За неделю в Удмуртии было поймано 234 пьяных водителя
Фото: архив редакции

За неделю в Удмуртии было поймано 234 пьяных водителя

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 5787

ГИБДД приводит несколько показательных примеров.

C 11 по 19 марта - всего за неделю - сотрудники ГИБДД на дорогах республики поймали 234 пьяных водителя. Еще 39 пойманных водителей были ранее лишены прав управления автомобилями, а 91 человек вообще не имели водительских прав. Количество водителей, совершивших выезд на встречку, составило 137 человек.

Так, 9 марта в Можгинском районе 44-летний водитель «нексии» с водительским стажем 10 лет, но лишенный прав на полтора года, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «семеркой» под управлением 65-летнего водителя со стажем в 45(!) лет. В результате столкновения водитель «нексии» погиб, а водитель ВАЗа с тяжелыми травмами впоследствии скончался в машине скорой помощи. Пассажиры «семерки»- женщина, 11-летняя девочка и мужчина - с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Несмотря на достаточно большой стаж вождения обоих водителей, аварии избежать не удалось. ДТП могло и не произойти, если бы водитель, лишенный прав, не сел за руль автомобиля.

К сожалению, в статистику «нетрезвых водителей» попадают и дамы.

15 марта в Ленинском районе Ижевска водитель «десятки» – 41-летняя женщина (с водительским стажем 3 года), находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулась с автомобилем «Нива». В результате женщину доставили в наркологию. К счастью, ни один из участников ДТП не пострадал.

Зачастую виновниками ДТП становятся водители с небольшим стажем вождения, особенно, если они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло 16 марта, около 10:00 в Воткинске. Пьяный 39-летний водитель автомобиля «форд фокус» (с водительским стажем 2 года) при движении задним ходом сбил 38-летнюю женщину, стоявшую на остановке общественного транспорта. В результате женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но благодаря действиям сотрудников ГИБДД установлен и задержан. Причем, горе-водитель так и не смог внятно объяснить сотрудникам полиции необходимость сесть за руль.

Сообщить информацию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом виде, можно по телефонам дежурных частей ГИБДД: 002, 940-781, 940-782.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Gelo
    Gelo
    Ну что ты прицепился то к этой промилле ты всё на пьяных придурков только смотришь ты статистику глянь а сколько трезвых придурков на дороге за неделю если человек дурак сам по себе не какая промиля его не сдержит!
  • Цитата: yahtar21
    Попался первый раз - лишение пожизненно, второй - арест автомобиля! Наши люди мягкости не понимают.

     Да чего сопли то мазать, попался первый раз он же и последний! Расстрел нах!

  • Попался первый раз - лишение пожизненно, второй - арест автомобиля! Наши люди мягкости не понимают.

  •  И этот народец еще просит отменить нулевое промилле!  В РОССИИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

  • Цитата: marattt2007
    если человек дурак сам по себе не какая промиля его не сдержит!
    А если этот дурак еще и пьяный? Мозгами шевелить не пытались? Хотя за руль пьяными как раз только дураки и садятся! Так что тема с промиллями ЗАКРЫТА!
  • Эй Гело, придержи язычок, эмоции засунь обратно. Ты видимо ни пьяный ни терзвый за рулем не был.
    Нулевые промилле - бред Медведева! Все умные люди уже высказались, а пара пьяных на дороге всегда была, есть и будет, независимо от того, какой градус идиотизма в конкретный день у нашего \"бешеного принтера\".
    Тему не тебе закрывать, так что спокойнее с текстом. \"Сопли, расстрел\"...непьющий едрос, что ли?
    Информация. Никогда не садился за руль в нетрезвом виде и не буду, и пьяных за рулем ненавижу, сам от них получал в корму, но если закон - бред, я его так и называю.
    Вот так. Пишите письма. 

  • Цитата: AlexXX
    Нулевые промилле - бред Медведева!

     В чем бред то? Если ты трезвый то ни один алкометр не покажет что ты бухой! А если захотят, то и с 0.2 промилями посадят!

  • Квасок хлебни домашний он кажет 002 промилле все лишение прав по нащему гнилому закону а дпс не втерешь что не пьешь видимо нет у тебя машины и не был ты не когда за рулём!

  • Я на всякий случай с собой справку вожу - что \"зашитый\" (:

  • Цитата: marattt2007
    а дпс не втерешь что не пьешь видимо нет у тебя машины и не был ты не когда за рулём!

     Вот больше 25 лет уже за рулем НИ РАЗУ дуть не давали видимо подозрений я ни каких нен вызываю! А если вас с кваса качает, то лечитесь!

  • Gelo! Ты уже достал всех своми промилями! ник себе выбрал Gelo, правильней было бы назваться \"озлобленный таксист\"

  • Цитата: водитель
    ник себе выбрал Gelo
    Это Олег назад! Если не доходит! А Гало это радуга вокруг солнца!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus