Громкое дело в Ижевске: родственники убийцы Кати Гуровой рассказали свою версию трагедии
Фото: Вот такой яркой и улыбающейся запомнили родные и друзья Катю Гурову.

Громкое дело в Ижевске: родственники убийцы Кати Гуровой рассказали свою версию трагедии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6716

У родственников Татаркина свой взгляд на истоки этой трагедии.

Разбираемся в причинах, толкнувших Алексея Татаркина на убийство жены - бьюти-мастера Екатерины Гуровой:

«Все у него было хорошо, пока Катю не встретил»

У родственников Татаркина свой взгляд на истоки этой трагедии.

Краткое содержание предыдущих частей

В мае прошлого года Ижевск облетела новость - пропала молодая красивая женщина - успешная мастер по красоте. Для мамы Кати жизнь остановилась. Переживали подруги и знакомые. Изображал горе и муж Алексей. Он жаловался, что полиция подозревает его в исчезновении жены. А 12 июля неожиданно признался - это он убил жену и расчленил ее тело.

То, что он несколько месяцев водил следствие за нос, для матери Кати Ольги Гуровой стало основанием подозревать его в спланированном преступлении. По ее мнению, он пошел на него, чтобы скрыть свои денежные обманы.

Как сообщила мать погибшей, Катя жаловалась на то, что муж пытается «кинуть» ее при продаже двух КамАЗов (они остались у нее от первого брака). Проблемы были и с выплатой кредита за машину Екатерины.

За несколько недель до гибели Гурова приехала к матери в Набережные Челны и попросила сохранить расписку Татаркина на 400 тысяч рублей.

Мог ли Татаркин пойти на убийство жены из-за долгов? Ольга Гурова в этом не сомневается. Нам удалось пообщаться с родными Татаркина и выяснить новые подробности его отношений с Екатериной.

Ради Кати ушел из семьи

- Леша работал в нескольких местах - системным администратором, таксовал, - рассказывает сестра Татаркина Ирина. - У него подрастали три сына, один родился в гражданском браке, двое - в законном. С женой к тому времени жили уже 4 года. И все было хорошо, пока Катю не встретил...

По словам Ирины, Катя «окрутила» Алексея. Да так, что от любви тот совсем потерял голову и ушел из семьи.

- Он сказал, что живет отдельно, - рассказывает мама Алексея. - Потом я узнала, что он какую-то маленькую девочку отводит в садик, вечером забирает и берет с собой на работу. Тогда только сказал: «Мама, я живу с женщиной, у нее есть дочь».

- Алексей забирал ребенка в свою автомастерскую, Катя работала допоздна. Чтобы ребенок не сидел в грязи, я сказала, чтобы к нам привозил, - рассказывает мама Алексея. - Потом и из садика забирали то Лешка, то я. Катя не появлялась. К родной бабушке или к отцу ребенка возили только по праздникам на пару дней.

Забегая вперед - в марте, за два месяца до убийства, малышка заболела ветрянкой. Лечением снова занялась мать Алексея.

- Я месяц выхаживала ее, - сказала мама Алексея. - Она с ног до головы в зеленке, с температурой. Мать даже не позвонила и не пришла. Лишь раз, за все годы, что Леша жил с Катей, позвонила бабушка малышки, мы первый раз по телефону поговорили, она сказала: «Спасибо, что вылечили».

О денежных проблемах Алексея его родные не слышали.

- Когда начали встречаться, больше Леша работал, Катя только раскручивала свой бизнес, - говорит Ирина. - После работали наравне - оба допоздна. А кто и сколько зарабатывал, мы не знаем, не лезли в чужой карман.

- О том, что Леша написал расписку на 400 тысяч рублей, узнала только на следствии. Про автокредит знаю, письма приходили ко мне домой, где Катя была прописана. Открыла конверт - сумма задолженности была чуть больше 1000 рублей.

Между тем, коллекторы утверждают, что платежи не поступали с мая 2011 года.

«Мужчина должен обеспечивать семью»

В своих показаниях Ольга Гурова утверждает, что Катя еще до свадьбы доверила Татаркину платить по кредиту за ее иномарку - «хонду аккорд» ценой около 600 тысяч рублей. За год до трагедии платежи перестали поступать. И когда долг начали выбивать коллекторы, в их базе оказался телефон Татаркина, а не Кати. Ольга Гурова считает, что и в этом есть умысел - так он пытался скрыть от жены неплатежи по кредиту.

Правда, сам Алексей уверял, что это Катя передала его номер, сказала, что надоели ей звонки из банка - сам с ними разговаривай.

- Все разговоры она переадресовывала Алеше, а он все разруливал, - говорит сестра Алексея. - Она мне говорила: «Ирин, а для чего мужчина? Мужчина должен все решать и на сто процентов обеспечивать семью». И он старался соответствовать этому требованию. Продал свою «Волгу». Я просила маме немного денег дать, а он сказал, что все потратил на Катю, в Москву на учебу надо было ехать.

- Катя мне говорила, что семейного бюджета нет, как такового, - сказала на суде мать Екатерины. - Татаркин оплачивал квартиру, а все остальное из заработанного, как они договаривались, тратил якобы на постановку своего бизнеса. Катя была недовольна тем, что, как он говорил, он очень много денег вкладывает в аренду бокса… После смерти Кати узнала, что аренду не платил ни разу и остался должен за нее около 500 тысяч рублей... Катя много раз говорила, что ей приходится очень много работать, чтобы заработать на все, кормить семью... Татаркин регулярно «выносил ей мозг», как говорила Катя, действуя по принципу «Лучший метод защиты - это нападение». Как только Катя начинала разговор о деньгах - в ответ очередной скандал ревнивого мужа.

А Алесей делился со следователями подозрениями, что жена встречалась с другими мужчинами за деньги. Эти его слова проверили, но подтверждений не нашли.

Алексей Татаркин запретил родным приходить на судебные заседания.

Убийство не планировал! Он ипотеку хотел брать

В середине февраля после скандала Татаркин ушел из дома.

- Насколько я поняла, причиной был вопрос денег и двойная жизнь Татаркина, - сообщила на суде мама девушки. - Катя сказала, что устала гнать его по утрам на работу, устала работать за десятерых.

Девушка решила подать на развод и переехать из съемной квартиры, в которой жили с Алексеем.

- Татаркин начал оказывать активную помощь по перевозке вещей, - вспоминала Ольга Гурова в своих показаниях. - Я просила Катю выставить его, но ее позиция была другой - «Хочет помогать - пусть помогает, сам наворотил дел». Как впоследствии оказалось, у Татаркина были долги по оплате квартиры - более 40 тысяч рублей - мне звонила риелтор, с которой он заключал договор. Это было уже когда мы искали Катю. Татаркину нельзя было допустить, чтобы Катя об этом узнала. Тогда бы выяснилось, что и здесь он обманывал ее с деньгами.

Уже после расставания Татаркин попросил документы Кати для оформления полиса для ее дочери, но не вернул их. В эти же дни у Кати пропал ее травматический пистолет.

- Она почти всегда его носила в сумочке, когда выходила куда-то одна, - сообщила на суде Ольга Гурова. - Катя была уверена, что его украл Татаркин. Но он прикидывался, что ничего об этом не знает. Я считаю, что именно в это время Татаркин замыслил убийство моей дочери. И зная, что Катя девушка решительная и хорошо стреляет, украл пистолет, чтобы она не могла себя защитить.

Позже оружие найдут у одного из друзей Алексея...

- Леша не планировал убийство, он хотел квартиру покупать, планировал брать ипотеку, - говорит на эти обвинения его сестра Ирина.

Правда, как было установлено в ходе следствия, у Алексея были большие долги не только перед Катей, но и перед другими людьми.

Деньги или любовь?

Даже признавшись в убийстве, Татаркин еще месяц «играл» со следователями. Утверждал, что убил жену на берегу Камы и там же закопал останки. И только в августе, наконец, окончательно рассказал всю правду о том, что убил в квартире. Показал, куда спрятал тело.

- Он сам сказал, что таким образом хотел скрыть свою причастность к преступлению, - говорит Евгений Федоров, следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Удмуртии.

И это у него получилось: установить истинную причину смерти экспертам так и не удалось. Возможно, хотел уйти от наказания совсем (ведь если не его признание, еще неизвестно - смогли бы раскрыть это преступление). Ольга Гурова в показаниях предположила: этой игрой Татаркин выгородил своего сообщника. Следователи проверяли эту версию, но подтверждений не нашли.

Что стало причиной убийства - деньги или любовь на грани помешательства, холодный расчет и предварительный план или состояние аффекта - сказать однозначно сложно. Скорее всего, одно не обошлось без другого. Уязвленное самолюбие, помноженное на нехватку денег и состояние «загнанности в угол» подсказало такое дикое нечеловеческое решение.

Показательны выводы, сделанные психолого-психиатрической экспертизой. Эксперты личность Татаркина описывают, как склонную к самодемонстрации, рисовке, эгоистичности и лживости.

Просил маму на процесс не пускать

За убийство жены Татаркин приговорен к 9,5 года колонии строгого режима. Мама Кати посчитала наказание слишком мягким, и обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд Удмуртии. Кроме этого, она может обратиться в гражданский суд с исковым заявлением о взыскании с Татаркина компенсации морального вреда.

На суд родные Алексея не пришли.

- Лешка понимает, что тяжело, - рассказала Ирина, сестра Алексея. - Сказал, маму ни за что не пускай, не надо!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • елки-палки, вы бы лучше с таки упорством отсутствие дорог в городе обсуждали

  • вот честно, даже не прочитала статью!!поражаюсь редакторам-зачем вы эти статьи пропускаете на сайт?!!?
    думаете кому-то интересно читать что было в этой семье!!?да в каждой семье свои проблемы,зачем же их выносить на всеобщее обозрение?! 

  • Полностью согласна с Иннокентием...оставте эту тему, если есть что-то человеческое в Вас...а вот дороги у нас жуть...может стоит властям задуматься...не стыдно им...ремонт авто будет, из их личных денег...

  • [quote=Иннокентий]елки-палки, вы бы лучше с таки упорством отсутствие дорог в городе обсуждали[/quote

    Дороги дорогами,  а воспитывать  людей нужно  именно  фактами из жизни,  чтоб все знали,  что  это  очень  плохо-  убивать  людей и оставлять детей сиротами.].

  • А интересно, мама Кати обращалась к экстрасенсам? Которые на ТНТ? Я всегда читаю про Катю, очень жалко ее. Даже на форуме иногда читаешь ее сообщения, прям мурашки бегают.

  • Надеюсь это была последняя статья, тяжело каждой стороне...Мамы не воспитывают убийц, каждый выбирает свою дорогу...И девочки милые, прежде чем встречаться с женатыми мужчинами и уводить их из семей...думайте...есть много и достойных свободных или разведенных мужчин...а так как многие из нас поступают, это не правильно и низко...
  • Этого гада убить мало, чудовище! Какая на хрен ипотека? Ещё одна причина выжимать деньги у Кати?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus