В доме погибшего Березовского эксперты-химики ищут яды

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2875

Сегодня ночью Forbes опубликовал интервью Березовского, взятое за день до смерти. Бывший олигарх жаловался, что не видит смысла жизни и хотел бы вернуться в Россию.

В дом бизнесмена Бориса Березовского, который скончался в субботу, 23 марта, вызваны специалисты по химической, биологической и радиологической защите.

Эксперты, расследующие обстоятельства «необъясненной» смерти, будут искать яды.

Однако представители полиции сообщили, что «опасности для общества» нет, а эксперты вызваны «в качестве меры предосторожности».

В полиции уточнили, что тело Березовского все еще находится в доме в Саннингдейле, графство Беркшир, где его и обнаружили. Лента напоминает, скорую помощь вызвал телохранитель Березовского, когда нашел его без чувств. Звонок медикам поступил в 15:18 субботы по местному времени (19:18 по московскому).

Основные версии

Полиция рассматривает две основные версии обстоятельств смерти: сердечный приступ либо самоубийство из-за депрессии.

Так, СМИ писали, что на минувшей неделе у Березовского было несколько приступов.

В пользу второй версии свидетельствует диагностирование у Березовского «клинической депрессии». Диагноз поставили после окончательно проигранного им в 2012 году иска к миллиардеру, владельцу английского футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу. Спустя неделю после суда Березовскому были прописаны антидепрессанты. Кроме этого, 4 месяца назад он проходил лечение в лондонской Прайори-клиник – этот, как отмечает ИТАР-ТАСС, реабилитационный центр входит в сеть независимых центров душевного здоровья.

Интервью Forbes и письмо Путину

Сегодня ночью Forbes опубликовал интервью Березовского, взятое за день до смерти. Бывший олигарх жаловался, что не видит смысла жизни и хотел бы вернуться в Россию.

«Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннэр остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», - заявил предприниматель.

«Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.

В тоже время, пресс-секретарь Путина объявил, что некоторое время назад Березовский написал президенту РФ письмо, попросив у него прощения за свою предыдущую деятельность и с просьбой разрешить ему вернуться на родину, сообщает newsru.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: водитель
    По моему, Gelo надо забанить на ресурсе как слишком жирного тролля

     Завидуй молча!

  •  О мертвых либо говорят хорошее, либо молчат!

     Помянем усопшего минутой молчания...можно и двумя!

  • Бывший олигарх жаловался, что не видит смысла жизни и хотел бы вернуться в Россию. И Бог услышал его! Теперь он вернется на всегда!

  • По моему, Gelo надо забанить на ресурсе как слишком жирного тролля

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus