В марте на дорогах Удмуртии пострадало 6 детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3491

Только двое из них находились в специальных детских креслах.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по Удмуртии снова обращает внимание родителей на такую важную деталь с точки зрения безопасности ребенка как детское кресло в салоне автомобиля. Специалисты отдела привели статистику, согласно которой за март этого года в различных ДТП пострадали 6 юных пассажиров. Из них только двое ехали в детских креслах.

Так, например, 9 марта в Увинском районе столкнулись два автомобиля: «дэу нексия» и ВАЗ-2107. Водитель «нексии», ранее лишенный прав, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Оба водителя погибли. Пассажиры «семерки» получили травмы и были госпитализированы. Среди них – 12-летняя девочка, которая даже не была пристегнута.

19 марта произошло ДТП на дороге Ува - Селты. Водитель автомобиля ВАЗ-2112 при выезде со второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2131. В результате водитель автомобиля «двенадцатой модели» получил травмы, госпитализирован. Его пассажиры – мальчики 11 и 7 лет, а также женщина, - получили травмы и были госпитализированы.

Специалисты напоминают: родителям важно не только добиться соблюдения ПДД от своих детей (причем соблюдения сознательного, а не формального), но и самим подавать пример того, как нужно вести себя на дороге.

Напомним, в последнее время законотворцы стали активно обсуждать возможное повышение штрафов за отсутствие детского кресла в десятки раз. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus