Московской студентке дали три года за стрельбу в метро

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 4056

Следствие отказалось рассматривать действия Александры Лотковой как самооборону.

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии Александру Лоткову, выстрелившую в человека на станции метро «Цветной бульвар».

Лоткову признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В срок наказания будет зачтен тот год, который девушка провела под домашним арестом.

Следствие отказалось рассматривать действия Лотковой как самооборону. «Объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой и/или её близким, в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было», — говорится в решении суда.

По сообщению РИА Новости, суд также принял во внимание тот факт, что после применения оружия Лоткова, вопреки закону, не сообщила об этом в органы внутренних дел по месту применения оружия и скрылась.

Напомним, конфликт на «Цветном бульваре» произошел в ночь на 27 мая 2012 года. Компания Лотковой поссорилась с тремя пассажирами: Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. Курбанов ударил ножом одного из друзей Лотковой. В ответ девушка открыла огонь из травматического пистолета и тяжело ранила Белоусова.

Пистолет принадлежал Лотковой на законных основаниях. Девушка рассказала, что в 17 лет грабители отобрали у нее на улице сумку. Поэтому, отметив 18-летие, она получила разрешение на оружие.

«Я считаю этот приговор несправедливым, необоснованным и в некотором роде циничным. Суд достиг совершенства в передергивании фактов», — приводит слова адвоката Паршина Лента.ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: C-J
    Что возмущаемся? Кто-нибудь знает обстоятельства дела? Единственное,что могу сказать о законности приговора, так это то, что здесь будет превышение пределов необходимой обороны, это немного другая статья. А исходя из видео понятно, что девушка виновата, смотрите без эмоций повнимательнее.

    Не могу с Вами согласиться, т.к. была все таки угроза жизни (надо было ждать, когда появится труп?), чтобы применять оружие, Если рассматривать данный случай в сравнении с другими (о чем писал Веня, и я с ним полностью согласна), то девочку засудили (читайте, что \"потерпевшая\" сторона пропл-а), иначе это никак не рассматриваю, т.к. примеров слепой Фемиды море.
  • mad

    уж лучше бы убила, условку бы дали )

  • )))) смешно, за то, что она стреляла в чела, который порезал другого засудили)))

    С ножом еще и потерпевшим оказался))))

  • Да здраствует суд! Саммый \"дибильный\" суд в мире! УРА!

  • Простой пример:

    Мирзоев: конфликт,человек погиб-получил два года...

    Лоткова: конфликт,человек жив-здоров,получила 3(три!) года...

    Странное правосудие,несправедливо как то,получается,лучше б убила...

  • Полный бред. Че за суд такой.Объективных данных об угрозе не было??? А нож в друга это уже не угроза жизни близким?? Брееееед!
     

  • Благодаря богатеньким папенькам, хачи-трюкачи опять отвертелись Печально, девочку очень жаль. Надеюсь, что на аппеляции все-таки вынесут оправдательный приговор.

  • Сразу понятно у девочки богатых родитлей нет, зато у пострадавше строны они есть. Все куплено логично для наших дней

  • Судью-НА МЫЛО !!!!!

  • C-J

    Что возмущаемся? Кто-нибудь знает обстоятельства дела? Единственное,что могу сказать о законности приговора, так это то, что здесь будет превышение пределов необходимой обороны, это немного другая статья. А исходя из видео понятно, что девушка виновата, смотрите без эмоций повнимательнее.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus