Ижевчанину ввели витамин «В», выдав его за яд

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4928

Несколько лет мужчина терпел угрозы от преступников.

Преступление берет свое начало еще в 2011 году. Женщина жила с мужем, судимым в 90-е годы, но семейная жизнь не заладилась. Тогда она ушла от супруга и стала жить с другим мужчиной, который по стечению обстоятельств тоже попадал за решетку. Обиженный муж, недовольный такой рокировкой, так просто отпускать любимую не собирался.

Встретились однажды втроем, избежать скандала им не удалось. Бывший муж ижевчанки заявил новому, что еще поквитается с ним.

В один из дней парочка возвращалась домой. Тем временем около подъезда их поджидал бывший муж.

- Мужчина трижды выстрелил в упор из пневматического пистолета, - рассказала Елена Петрушина, начальник отдела Следственной части следственного управления МВД по Удмуртии.

Новоявленного супруга срочно доставили в больницу с повреждением глаза. После этого пострадавший написал заявление в полицию.

Однажды, во время лечения, к потерпевшему в больничную палату пришел мужчина. Представившись сотрудником полиции, просил соседей по палате оставить их наедине. Те вышли. Потерпевший, не подозревая подвоха, предложил гостю чаю, отвернулся на несколько секунд. Именно в это время гость шприцом вколол в шею пострадавшему какую-то жидкость. Сказал, что если тот не изменит показаний, его убьют.

Потерпевший закричал. Сбежались больные, медперсонал, а «полицейский», воспользовавшись всеобщей паникой, скрылся. Стоит отметить, что подготовился он серьезно – надел парик, кепку, наклеит усы и бороду.

Уже на следующий день мужчину выписали из больницы.

– Показания он изменил полностью, - сообщила Елена Юрьевна. - Дело приостановили.

После этого ревнивый бывший муж позвонил потерпевшему, сказал, что ему ввели яд, и у них есть противоядие. Назвали цену – 500 тысяч рублей.

После проведения анализов выяснили, что никакого яда не вводили. Позже выяснится, что ему ввели витамин В6.

Преступники не сдавались – стали давить на мужчину, мол, могут что-нибудь еще сделать, раз с такой легкостью поставили укол с «ядом».

На этот раз пострадавший мужчина в полицию не спешил. Как он объяснит позже, из-за того, что у вымогателей было очень много знакомых в правоохранительных органах и из-за своей судимости.

Вскоре от женщины он ушел, стал жить с другой. Но угрозы не прекращались. И, когда начали угрожать уже его новой подруге, не выдержал и пришел в полицию.

Сотрудники полиции «подняли» дело о стрельбе, в которой мужчина получил травму, дело о происшествии в больнице, дополнительно возбудили дело по статье «Вымогательство». Ревнивый бывший муж дожидается суда в следственном изоляторе. Наказание ждет и его друга, который, представившись полицейским, вколол «яд» потерпевшему.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все персонажи достойны друг друга!

  • Какие страсти

  • Сюжет для фильма

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus