Студенты ИжГТУ вытащили из огня 6-летнего мальчика
Фото: пресс-служба ИжГТУ. Студенты-герои с ректором вуза Борисом Якимовичем.

Студенты ИжГТУ вытащили из огня 6-летнего мальчика

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7907

- Он стучал по окну, но не мог ни открыть, ни разбить его – просто молотил по стеклу, - вспоминают молодые люди.

Четверо студентов Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова награждены за отвагу на пожаре и помощь в спасении детей. Четверокурсники Олег Николаев и Рамиль Сафин и третьекурсник Максим Осташев получили благодарность от начальника пожарной части города Можги, а еще один четверокурсник – Сергей Поздеев – удостоился медали «За отвагу на пожаре», сообщает пресс-служба ИжГТУ.

Пожар в частном доме в городе Можга случился в октябре прошлого года, причина - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар начался поздно вечером, в доме в этот момент находилась женщина с тремя детьми – 3, 4 и 6 лет.

Вот что рассказывают сами студенты:

– Мы все родом из Можги. В октябре поехали домой на выходные. В субботу поздно вечером отдыхали с друзьями, стояли на улице и общались. Вдруг увидели какие-то блики в небе. Нам удалось разглядеть, что горит частный дом. Тут же сели в машины и поехали к месту пожара. По дороге по мобильному телефону набрали номер 112 и вызвали пожарных. Когда подъехали, увидели в окне мальчика лет шести. Он стучал по окну, но не мог ни открыть, ни разбить его, просто молотил по стеклу. Мы сразу же начали ломать забор палисадника. Он был из сетки-рабицы, и перелезть через него было невозможно. Потом подбежали к дому, но войти не смогли – на крыльце были дым и огонь. Разбили окно штакетиной от забора, вытащили мальчика, который уже еле стоял на ногах, надышавшись угарным газом. Сергей Поздеев сразу же повез его на машине в больницу. Рамиль Сафин поехал сопровождающим. Оказалось, что в доме еще остались дети и пожилая женщина. В это время подъехали пожарные и вынесли через окно четырехлетнюю девочку, трехлетнего мальчика и женщину. Их всех сразу же увезли на «скорой» в больницу. Все остались живы.

Позже пожарные установили: в доме хранились три транспортных баллона с газом. Если бы не отменная реакция студентов ижевского вуза, все могло закончиться куда более трагично.

Напомним, что Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова стал первым вузом в Удмуртии, в стенах которого появился студенческий пожарно-спасательный отряд. За оперативное создание на базе ИжГТУ студенческого пожарно-спасательного отряда «Механик» в сентябре 2012 года МЧС России торжественно вручило вузу пожарную машину, оборудованную пожарно-техническим вооружением и оборудованием для ликвидации чрезвычайных ситуаций на ранней стадии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • наши мальчики молодцы!!!!спасибо вам за все...

  • побольше таких новостей, ребята

    и мир изменится. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus