В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»
Фото: Таисия Лучинкина

В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6300

Людей вывели на улицу из-за пожарной тревоги. <фото>

Как сообщают горожане, 14 марта, около 20.20 началась эвакуация посетителей торгового центра «Омега».

- Люди катались на роликах, кто-то сидел возле столиков, - рассказывает Татьяна. – К каждому столику стала подходить официантка, тихим голосом говорила, что идет эвакуация, надо покинуть помещение. При этом никому ничего не объясняла. Появились охранники с рациями, которые переговаривались по ним друг с другом.

Как отмечают очевидцы, по громкой связи об эвакуации не сообщалось. Лифты продолжали работать. Люди были в панике, пытались выяснить у охранников, насколько срочно нужно эвакуироваться, куда именно идти и нужно ли одеваться, ведь многие отдыхали на катке и роллердроме с детьми.

Без каких-либо объяснений посетителей начали выводить на улицу.

- Людей так и выводили – без верхней одежды, на роликах, - рассказывает Татьяна. – Потом многие вернулись за одеждой.

Как позже сообщил один из охранников, это была учебная пожарная тревога.

В итоге абсолютно все посетители торгового центра оказались на улице. Через несколько минут всем разрешили вернуться, но разочарованные люди начали расходиться по домам, кто-то поднимался наверх, чтобы вернуть деньги за испорченный отдых.

Уже после тревоги одна из сотрудниц роллердрома полушепотом сказал коллеге: "Не представляю, что будет в субботу".  О чем шла речь, остается только догадываться.

В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»
В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»
В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»
В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»
В Ижевске эвакуировали посетителей ТЦ «Омега»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • страна непуганых идиотов! нет слов. я бы на месте посетителей не только деньги забрала за испорченный отдых, но и потребовала бы компенсацию. такую антирекламу себе сделали, фу! издеваются над людьми как могут

  • Полностью поддерживаю инициативу (?) Омеги, т.к. наши - россияне - не привыкли к подобного рода тренировкам. На Западе - загнивающем и до сих пор не загнившем - это воспринимается как забота о жизни посетителей/покупателей/клиентов, у нас в России это воспринимается как \"испорченный отдых\". Если люди будут знать, как действовать, то в случае чего (не дай бог) у них меньше будет шансов попасть в списки пострадавших...

  • тревога учебная, но отрабатать то должны были по настояющему. для чего ж тогда ее устраивать? провалили учения, раз лифты работали?

  • Цитата: AndreyLD
    Полностью поддерживаю инициативу (?) Омеги, т.к. наши - россияне - не привыкли к подобного рода тренировкам. На Западе - загнивающем и до сих пор не загнившем - это воспринимается как забота о жизни посетителей/покупателей/клиентов, у нас в России это воспринимается как \"испорченный отдых\". Если люди будут знать, как действовать, то в случае чего (не дай бог) у них меньше будет шансов попасть в списки пострадавших...

     

    ПОЛНОСТЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus