Жителя Ижевска пытали утюгом, заставляя отказаться от земельного участка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4878

Но сообщать о пытках ранее судимый потерпевший не хотел – это «не по понятиям».

В ноябре 2012 года в одной из квартир города, где проживал ранее судимый мужчина, произошло настоящее преступление в стиле 90-х. За то время, что мужчина находился в «местах не столь отдаленных», он потерял все имущество, от него отказались родственники. Единственное, что у него осталось – участок земли в Татарстане, полученный в наследство.

О том, что у мужчины есть этот участок, узнал один из его собутыльников, рассказал двум таким же товарищам. Втроем они решили во что бы то ни стало завладеть этим участком.

- Сначала спаивали его, - рассказала Елена Петрушина, начальник отдела следственной части Следственного управления МВД по Удмуртии. – Потом попросили передать им имеющееся у него имущество и 50 тысяч рублей. Все это время в квартире находилась и сожительница одного из преступников.

Владелец земли отказывался переписывать ее, понимал, что участок – это единственный шанс вернуться к нормальной жизни. Он хотел продать землю и купить комнату в коммуналке, даже обратился за помощью к риелтору и передал ему все документы.

Злоумышленники же не отступались.

- Мужчину пытали раскаленным утюгом, - сообщила Елена Юрьевна. – После этого вынесли покалеченного на балкон. Там его оставили, вынуждая передать документы на земельный участок.

Мужчина начал кричать и, чтобы не насторожить соседей, его занесли обратно в комнату.

Тогда жертва сказал мучителям, что бумаги находятся у риелтора. Позже сам позвонил риелтору и сообщил, что документы необходимо переоформить на «друга». У риелтора возникли подозрения, что кто-то обманом или по принуждению хочет завладеть участком. Именно он, приехав из Татарстана, и посоветовал потерпевшему обратиться в полицию. Но мужчина делать этого не стал, мол,  «не по понятиям».

О преступлении так никто и не узнал бы, если бы не одна из соседок.  Она рассказала полицейским, которые обходили квартиры в этом доме, искали свидетелей по совершенно другому делу, что из соседней квартиры несколько дней подряд слышала крики. Полицейские отправились в злополучную квартиру.

- Потерпевший показал ожог, - рассказала Елена Петрушина. – Его доставили в больницу.

Всех трех участников преступления арестовали, сейчас они находятся в следственном изоляторе. Но даже тогда они через знакомых оказывали давление на потерпевшего и свидетелей, угрожали. Последние стали отказываться от показаний.

Жители дома, где разыгралась эта история, также рассказывали, что к ним приезжают какие-то люди, угрожают.

Накануне женщина-свидетель, которая находилась в квартире во время пыток, в суде дала показания против вымогателей. Сейчас свидетельница находится под государственной защитой.

Преступникам предъявлено обвинение. За вымогательство им грозит до 8 лет лишения свободы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus